>>>Я считаю, что у нас нет отдаленых колоний, куда можно сбагрить этот сброд с глаз долой и из сердца вон, где бы он проходил естественно-дарвиновский отбор на качество и лояльность.
>
>Простите, я смотрю, Вы не то, чтобы совсем не понимаете сути проблемы, вы кроме того закрыли себе глаза шорами героических кавказских сказок.
>>Взгляните на эту проблему с другой стороны, этими парнями надо заниматься, а то от безделья они займутся прежним. Это один из способов решения проблемы. На Кавказе очень престижно быть военным. Кстати есть подразделения, где они были бы к месту - горнострелковые например.
>
>Набирая в армию черножопых пастухов мы не решим проблем бандитизма, занятости и укрепления обороноспособности одним махом. Вам уже много раз объяснили, что для армии кавказские горцы - никудышный материал и никаких оснований считать его годным хотя бы на что-то нет. Единичные примеры тут бессмысленны - на них методической работы не построишь.
>горнострелковая часть - это не горцы, это те, кто ведут бой в горах. то есть оснащены, обучены и подготовлены соответствующим методом. Приэтом важнейшая хараектеристика - способности вести бой. то есть выполнять осмысленные телодвижения в рамках общего замысла вышестоящего командира. А здесь, как раз канчается удаль джигита и начинаетсяосмысленное применение военного искуства. Так вот горцы ваши на джигитовку еще способны, а вот на осмысленность - нет.
На способность вести бой в особых условиях влияет физическая подготовка л/с. На способность вести успешный бой - его военная подготовка и освоенность техники и вооружения, что прямо зависит от уровня образования и дисциплины. Практика арабо-израильских войн показала, что с удалью у арабцов все нормально. А вот все остальное - у израильтян :-) Отсюда и результаты.