От DenisK Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 09.04.2009 08:48:00 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вы хотели

>Как раз можно, «слишком нестабильный» 7Н6 почему-то пробивает больше, чем американский аналог, вот незадача. Так в чем проявляется эта нестабильность? Какие характеристики от этого пострадали?
Пуля более прочная потому что - кстати пули не для стрельбе по фанере делаются.

>Вам бы тоже следовало бы.
У меня учитель 40 лет в ИГИЛе работет - физику, гидродинамику в том числе нам давали очень хорошо, авторов вроде вышеуказанных я из любопытства читаю в основном.
Но этот что-то большого люопытсва не вызвал.
Пиндосы для меня авторитет так себе.
Там же мозги протухают, специалист уезжает - через пять лет пустышка.

> 7,62x39 до солидного калибра не до тягивает, с моей точки зрения это 7,62x51/7,62x53R и выше.
Видимо по причине неполноценности - самый распостранённый и используемый в мире патрон.

>Можно еще Антошу Самарского цитировать и требовать всех понимать это, но смысл?
А можно Гейзенберга и Шредингера - но действительно какой смысл.
У вас авторитет Попенкер основной, насколько я понял?

>>На каком расстоянии?
>Вблизи.
Видимо дисскусия подошла к логическому концу.
"Вблизи" это что, "в упор", "на дальности прямого выстрела", "с расстояния 100м"?
Вы графики энергии пуль от расстояния не пытались смотреть?
Косвенный фактик - 7Н24 например со 100 метров пробивает 16мм стальной лист, а с 200 - только 5мм.
А развитие прецессии прямо увязано с сопротивлением потока, т.е. с потерей энергии пулей.

>>Прецессия пули в процессе полёта развивается.
>И что из этого следует? Что чем дальше, тем пуля будет опрокидываться еще лучше, чем вблизи.
Вот именно. На веточке растения, на любом препятствии которое частенько нужно преодолеть по пути к цели.

>У пули 7Н6 самый маленький (лучший) показатель форм-фактора. Что не удивительно, визуальное сравнение показывает, что она очень похожа по форме на снаряды дальнобойной артиллерии своей длинной оживальной частью. Если сделать ее весом 4,02 грамма, как M855 (заменить сталь сердечника на свинец со всеми его недостатками), ее баллистический коэффициент будет аж 0,333. Вот такая недоработанная пуля. Вот такие ошибки в методиках.
Это не ошибка в методиказх - это правильное проектирование. Методики уже потом начинаются.
То что патрон хорошо спроектирован в принципе сомнений нет.