|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
07.04.2009 03:06:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
Re: [2badger] СССР
Скажу как гуманитарий
>>>>Среди 7+ тыс. истребителей были И-16, И-153 и ЛаГГ-3.
>>>~3500 Яков, ~1500 Лагг-3, ~700 Ла-5, ~800 Харрикейнов, ~500 МиГ-3
>>>И-16, И-153 в товарных количествах, естесвенно не было, это начало 1943 года.
>>А причем тут товарные количества? И-16 и И-153 стояли на вооружении, на них летали летчики, и кривить губу на "Эйракобры" в этой ситуации как-то не пристало
>Скажите, это у вас временное затмение или вы просто не имеете представление о истории ВВС КА ?
У меня нет затмения. Я имею некоторое представление об истории ВВС КА.
1500 ЛаГГ-3, 800 Харрикейнов, 500 МиГ-3 - это все тоже лучше Р-39?
>Может у вас плохо с пониманием дат ? Я повторю - мы говорим о начале 43 года, 1 ЯНВАРЯ 1943 года.
У меня нормально с помниманием дат. Что долженствуют указать Ваши циферки?
>К этому моменту фронтовых полков на И-16 и И-153 было на пальцах пересчитать, если не меньше и те уже перевооружались на современную технику.
>P-39 было не вундерваффе, а достаточно средний самолёт для 43 года, это просто факт
И насчет среднего самолета - слово авторитетному эксперту:
""Аэрокобра" - великолепный самолет. Наши самолеты ЛаГГ-3 и Яки по скорости уже были равны, но рация на "Аэрокобре" была лучше и вооружение. Пушка 37-мм, два крупнокалиберных пулемета, и на плоскостях еще были по 2. С плоскостей я, например, пулеметы снял, а оставшееся оружие соединил на одну гашетку. "Кобра" по своим аэродинамическим качествам и скорости не уступала немецким истребителям" http://www.iremember.ru/content/view/144/78/1/1/lang,ru/
>и не надо по этому поводу устаивать истерику что кто-то якобы "губы кривит",
Истерику тут закатываю отнюдь не я.
>не было бы в истории ВВС КА "Аэрокобр" - ничего принципально не изменилось бы,
Давайте разовьем: не было бы в истории Пе-2 - ничего бы принципиально не изменилось.
> воюют и побеждают не самолёты, а летчики.
Вы сказали ни к чему не обязывающую банальность
>>Это цитата в стиле "Было бы большой ошибкой думать" (с)
>>Покрышкину не понравились как минимум расположение приборов, состав вооружения и отношение конструктора к его соображениям. В итоге переучивались они на "Лавочкины"
>Но не на P-63, что характерно...
А что, Р-63 были направлены на советско-германский фронт? Или их все-таки придержали как ценную технику, а вылетывать ресурс отправили "Яки"?
С уважением