|
От
|
Малыш
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
07.04.2009 23:48:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
Re: [2Малыш] СССР
>Я не уверен что я вам коллега...
Напрасно.
>и раз ваши цифры из отчета - не соблаговалите ли вы его процитировть в части поставок союзниками "изооктана и высокооктаного бензина", как вы выразились ниже.
Соблаговолю. Заказ по импорту для НКО составил с начала войны по май 1945 года 1244.2 тыс. тонн, в том числе изооктан, Б-100 и Б-95 1170.1 тыс. тонн. По отдельным сортам завоз составил (в тысячах тонн):
Изооктан и прочие высокооктановые компоненты - 456.8
Авиабензин Б-100 - 608.9
Авиабензин Б-95 - 104.2
(...)
Продукт Р-9 - 6.3
(...)
Обеспечение авиации авиабензинами
В целях увеличения ресурсов высокооктановых авиабензинов, недостаток которых начал резко ощущаться в связи с непрерывным ростом материальной части ВВС, в апреле 1943 года была организована в Реутово первая база изготовления высокооктановых авиабензинов путем смешения импортных и отечественных компонентов.
С этого времени УСГ КА приступило к систематическому изготовлению высокооктановых авиабензинов, организовав дополнительные базы смешения в Харькове (Лосево), Батраках, Плоешти и в Житомире...
Работа по смешению характеризуется следующими данными (в тыс.тонн):
Израсходовано изооктана и и прочих выскооктановых компонентов 292.3, авиабензина Б-100 158.0, низкооктановых компонентов 668.0.
Получено Б-100 1.2, Б-78 998.0, Б-74 119.1,
итого 1118.3...
Удельный вес НКО в общем количестве производства высокооктановых авиабензинов из года в год возрастал поскольку в нефтяной промышленности изготовление авиабензинов оставалось на одном и том же уровне...
Итого изготовлено 2081.9 тыс. тонн, в том числе МВС 1118.3 тыс.тонн, нефтяной промышленностью 963.6 тыс.тонн...
А теперь, высокообразованный коллега, который чуть ниже меня в невежестве упрекал, напрягитесь и выдайте на-гора, отчего же Вашим тупым предкам не пришло в голову улучшать отечественный бензин тетраэтилсвинцом, а вздумалось бодяжить для этого импортные Б-100 и изооктан, коль скоро аовышение ОЧ присадкой ТЭС было так просто и так очевидно? Отчего же на протяжении трех лет - 1943, 1944, 1945 года - производительность советской промышленности по производству высокооктановых авиабензинов болталась, как пристегнутая, у 400 тыс. тонн бензинов в год? Светлой головы, знающей три волшебных буквы ТЭС, не нашлось?
>Другие способы - это другие способы повышения октанового числа горючего. Они существуют, вне зависимости от вашего невежества в данном вопросе.
Так я жду Вашего чудодейственного поучения Ваших предков, отчего же они, тупари, не додумались ТЭСом загнать ОЧ нашего бензина на недосягаемые высоты.
>"Студеры" потребляли более высокооктановый бензин что советская автотехника.
Именно "Студеры" были гораздо менее других ленд-лизовских машин требовательны к высокому октановому числу - степень сжатия меньше. Но да, импортная техника ходила на этилированном бензине. Но автомобильном, а не авиационном.
>Простите, вы серъезно верите что до начала поставок по Ленд-Лизу наша авиация летала на "семьдесят пятом", как вы изволили выразиться, или вы просто не имеете представления о ТЭС ?
Я - простите - знаю производительность советского нефтепрома. В циферках, а не в общих словах. Будьте так добры, объясните, почему же недостаток высокооктановых бензинов начал резко ощущаться в связи с непрерывным ростом материальной части ВВС, коль скоро проблема тетраэтилсвинцом так запросто решалась? А заодно будьте так добры, разъясните, пожалуйста, почему в 1941-м году НКО заказал Наркомнефти 2656 тыс. тонн авиабензина Б-78, а получил квоту в 174.5 тыс. тонн? Никто в Наркомате Обороны и Наркомнефти волшебных букв ТЭС не слыхал?