|
От
|
Max Popenker
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
08.04.2009 14:11:43
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Ага, то...
Hell'o
>да я шучу. Откровенно говоря, мне не кажется очевидным преимущество ленты перед современными магазинами (не дегтяь имеется в виду)- заряжать в пулемет ее сложнее, длинные очереди так ли обязательны?
Дело не в длинных очередях. а в том, кто будет магазины в ходе боя набивать.
вон, англичане в 1930м из одного Мадсена сожгли в один присест порядка 9000 патронов. Правда, в отчете по испытаниям я не нашел ни слова о том, кто в течение часа или около того снарядил 300 (!) магазинов.
>Идеальны были бы магазины заводского снаряжения, есть ли сейчас что-то практически пригодное?
практически нет. магазины большой емкости дороги, у них больше мертвый вес чем у ленты, стоит проблема с хранением (сядет пружина, либо придется городить механизм взведения пружины перед зарядкой в оружие, что удорожит магазин и затруднит действия расчета)
едиснтвенная более или менее свежая попытка сделать одноразовые магазины - 100-патронные барабаны для Ультимакса, но сейчас они ИМО уже перестали быть одноразовыми
а всякие "яйца" типа Бета-Си стоят чуть ли не дороже самого пулемета и геморройны в заряжании.
WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие