От Нумер Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 09.04.2009 21:37:21 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: А че...

Здравствуйте
>Читал внимательно. Там очень долго и нудно объяснялось, что уровень подготовки высшего офицерства был дотаточно слаб. Параллельно так же нудно объяснялось, как трудно было сделать карьеру. Связь с Красной Армией не объяснялась никак.

Да, если Вы это называете внимательным чтением... Про карьеру говорилось, что гвардейцы делали её относительно быстро, в то время как армейцы пробивались наверх с трудом и почти исключительно через АГШ. Что было не справедливо и убивало мотивацию армейского офицерства. Связь с Красной Армией очевидна. Старый высший ком.состав был подготовлен слабо. Поэтому то, что многие генералы не пошли в РККА - не великая беда. С другой стороны офицеры военного времени также малоподготовлены. Следовательно наиболее интересны были капитаны-полковники. За некоторыми исключениями.

>Если это "пока не об этом" - повторю вопрос: А О ЧЕМ ЭТТТТО???

А РККА перед ВМВ образовалась? Процитировать название статьи и остаться в неведении относительно того, что она рассматривает - это просто невообразимо.

>Ну и еще вопрос напоследок: а что это за мифы о суперподготовке царских офицеров витают в научных кругах?

Где-то в моей статье прозвучало применительно к мифам о суперподготовке словосочетание "научные круги"? Боюсь, вместо чтения статьи Вы придались фантазиям.

>Я с такими не сталкивался. Вы всегда стремились раскопать несуществующий миф, а потом громогласно его ниспровергнуть.

Ну да, ну да. Граждан Волкова, Александрова не существует. И в телевидении с кино нам показывают исключительно тех самых допускающих грубые орфографические ошибки при поступлении в АГШ и только что тиранивших "чёрненьких" младшекурсников в военном училище офицеров.

>Лавры Исаева спать не дают?

Казалось бы, при чём тут Лужков?(с) Если уж на то пошло, то интересом к подготовке ком.состава меня серьёзно заразил eugend, но Вас по моим наблюдениям почему-то крайне беспокоят лавры Исаева, раз уж Вы их ни к селу ни к городу их поминаете.

>Сомнительные лавры. Не туда идете.

Пожалуй я разберусь с своим путём без советов человека, два раза читавшего и так не сумевшего понять, о чём коротенькая статья. Закроем эту тему.
>С уважением.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!