От Нумер Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 09.04.2009 16:36:20 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Моя статья...

Здравствуйте
>>Нет. Я хотел сказать, что в подготовке существовали серьёзные проблемы. Собственно в самом начале я это и сказал.
>это не проблема, это данность военного образования многих стран

Как одно другое исключает? Если что-то плохо у всех, то делается от этого хорошим?

>никакого преувеличения, нормальная подготовка мирного времени всех времен и народов

Я так не считаю. Почему - объяснил.

>достаточное количество поступивших набиралось

Только ценой обрушения (иначе сказать не могу) требований к поступающим по образованию.

>, другое дело, что курсов было относительно немного, слабость образования была, но школа прапорщиков считалась простым решением военного времени и предполагаемый максимум - командование ротой, что оправдано, некоторые дослужились до штабс-капитанов, ситуация, когда оставался один офицер на роту хоть редко. но случалась

Мне кажется, что даже для ротного среднее образование очень желательно.

>после юнкерского училища начиналась военная служба, по несколько позже перевели на программу кадетских корпусов и по выходу подпоручик или корнет, но есть он офицер

Ну да. Только не понятно, как это опровергает то, что я сказал. И зачем Вы это сказали, если не опровергает.

>это немецкое сравнение

Не понимаю Вас. То есть в "русском сравнении" ландверный корпус Войрша волшебным образом становится линейным, а гвардейский корпус перестаёт быть таковым?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!