|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
09.04.2009 16:36:20
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Моя статья...
Здравствуйте
>>Нет. Я хотел сказать, что в подготовке существовали серьёзные проблемы. Собственно в самом начале я это и сказал.
>это не проблема, это данность военного образования многих стран
Как одно другое исключает? Если что-то плохо у всех, то делается от этого хорошим?
>никакого преувеличения, нормальная подготовка мирного времени всех времен и народов
Я так не считаю. Почему - объяснил.
>достаточное количество поступивших набиралось
Только ценой обрушения (иначе сказать не могу) требований к поступающим по образованию.
>, другое дело, что курсов было относительно немного, слабость образования была, но школа прапорщиков считалась простым решением военного времени и предполагаемый максимум - командование ротой, что оправдано, некоторые дослужились до штабс-капитанов, ситуация, когда оставался один офицер на роту хоть редко. но случалась
Мне кажется, что даже для ротного среднее образование очень желательно.
>после юнкерского училища начиналась военная служба, по несколько позже перевели на программу кадетских корпусов и по выходу подпоручик или корнет, но есть он офицер
Ну да. Только не понятно, как это опровергает то, что я сказал. И зачем Вы это сказали, если не опровергает.
>это немецкое сравнение
Не понимаю Вас. То есть в "русском сравнении" ландверный корпус Войрша волшебным образом становится линейным, а гвардейский корпус перестаёт быть таковым?
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!