|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
09.04.2009 17:07:20
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Моя статья...
Здравствуйте
>видите ли, на данный момент в моде бытующая в сша и ряде стран точка зрения, что количество лет обучния, учебных часов, использумых материальных ценностей и есть критерий качества образования, что не совсем верно
Э... А я-то что говорю? Я и обращаю внимание на то, что в той же АГШ проблемы имелись не с часами и годами обучения.
>в то время задумывались над тем, какой офицер получился
И задумавшись, получали результат: "не очень хороший". Что подтвердилось на практике.
>качество военного образования того времени было хорошим, хотя принятым сегодня меркам оно не самое правильное
Я вообще-то сделал обратный вывод на основе оценок как раз того времени.
>обрушения не было, так как до 1910 года гимназическое образование было избыточно классическое, латынь или древнееврейский на войне практического смысла не имеют
Да гимназии-то тут при чём? До войны большинство оканчивали кадетские корпуса, ну в крайнем случае в армию шли "реалисты". Гимназисты, очевидно, тоже были, но при чём тут избыточность латыни? В гимназии далеко не только латынь давали.
>, выпущенный офицер имел достаточно знаний для занятия любой должности до штаб-капитанской включительной
Когда и где? Если даже поступающие в Академию Генерального штаба, многие из них многие писали с ошибками (и это в 1907 году - в начале лучших для неё времён!), то позволю себе предположить, что в армии в целом было всё ещё хуже.
>потому что вы не представляете себе цели и задачи военного образования
Вы на мой вопрос не ответили.
И какие же задачи я по-Вашему не понимаю?
>гвардейский корпусм перевели по моблану из восточной пруссии только в 1914 году из-за требований защить рейнский бассейн, он как корпус, имеющий 210мм мортиры и заменивший 77мм пушки на 105мм гаубицы в двух дивизионах должен быть воевать против русских
Это такая шутка? Прусские гвардейцы под Фер-шампенуазом рейнский бассейн защищали? Впрочем самое непонятное это то, какое отношение выше сказанное имеет к моей оценке войск Восточного фронта как более слабых в качественном отношении, чем войск Западного фронта?
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!