WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;
Re: Литературное. Вот...
>>Вы наверное прочитали это в рассказе: "Антилисов на Варяге или Третий фронт глазами вермахта"? так по-моему, это скорее пародия, а не рельный факт биографии...
>>Хотя, бывает конечно всякое.
>Я прочитал это в его же комментариях к одному из произведений. http://zhurnal.lib.ru/i/iwakin_a_g/pfbcjdrf1.shtml Аннотация:
Основано на реальных событиях. Два школьных товарища. Немцы. Начали воевать на восточном фронте девятнадцатилетними пацанами. Воевали храбро, были ранены, в конце концов попали под Сталинград. Один из них стал в плену сотрудничать с комитетом "Свободная Германия", второй попал в лагеря, работал на лесозаготовках в Кировской области. Первый - в реальности после войны сменил имя и фамилию, принял гражданство остался жить в СССР, его внучка моя знакомая, а сам он умер недавно. Второй - в реальности он попал зимой 43\44 в деревню, где не было ни одного мужика. Жили и работали на лесоповале бесконвойно. Там он и встретился с моей бабушкой, ну вот а потом родился мой отец. Потом их увезли и он исчез. Бесследно. Бабушка хранила тайну до самой смерти. И даже на смертном одре не сказала как его звали. Жив он или нет - не будет никогда известно. Я его внук. Фантастики и АИ не будет. Будет просто история о войне