|
От
|
Palmach
|
|
К
|
ZIL
|
|
Дата
|
11.04.2009 04:40:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Ре: среди прочего...
>10 систем. Сколько в одной системе БПЛА и каких - не сообщалось.
Один израильский тендер в котором участвовал Bird-Eye был на 100+ систем. Неспособность ИАИ выполнить заказ на 10 систем мне лично кажется нонсенсом.
>Откуда известно, в чем была изначально заинтересована российская сторона?
Ва вот даже тут на форуме А.Никольский заявлял 14.11.2008: "Насколько мне известно, планируются некие инвестиции в изучение парка тактических БПЛА израильской армии и их испытания, и если что из них понравится и это они (видимо ИАИ) продадут, то наши купят лицензию. Об аппаратах МАЛЕ типа пресловутого "Гермеса", которого абхазский истребитель сбил в мае, речь не идет." http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1625311
Что, собственно, мы и наблюдаем.
>Сообщение об этом факте (что американцы запретили продажу) есть и в недавней статье Коммерсанта, и в немного более ранней статье в израильских СМИ.
Я практически уверен, что "Коммерсант" выудил ету информацию из статьи Маарива на ету тему. Однако на сколько ей можно доверять - большой вопрос, они там пишут о переговорах на поставку партии Херонов на 1.5 миллиарда баксов.
Т.е. может российская сторона и поинтересовалась вежливо о Хероне, в конце-концов покапатся в нём весьма интересно, но нужен ли России MALE на данном етапе?