|
От
|
ZIL
|
|
К
|
Palmach
|
|
Дата
|
11.04.2009 06:55:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Ре: среди прочего...
Добрый день!
>Один израильский тендер в котором участвовал Bird-Eye был на 100+ систем. Неспособность ИАИ выполнить заказ на 10 систем мне лично кажется нонсенсом.
Интересно. Чей это был тендер и на сколько БПЛА?
Впрочем, Bird-Eye это мелочь.
>Ва вот даже тут на форуме А.Никольский заявлял 14.11.2008: "Насколько мне известно, планируются некие инвестиции в изучение парка тактических БПЛА израильской армии и их испытания, и если что из них понравится и это они (видимо ИАИ) продадут, то наши купят лицензию. Об аппаратах МАЛЕ типа пресловутого "Гермеса", которого абхазский истребитель сбил в мае, речь не идет." http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1625311
Это сообщение уважаемого А. Никольского я помню.
>Что, собственно, мы и наблюдаем.
Ну давайте сравним и подумаем:
"Херон-1": взлетный вес / макс. нагрузка - 1,200/250 кг; время полета - 52 ч.
"Серчер-2": взлетный вес / макс. нагрузка - 436/120 кг; время полета - 20 ч.
"Гермес-450": взлетный вес / макс. нагрузка - 450/150 кг; время полета - 20 ч.
Так кто является аналогом "Гермеса" - "Херон" или "Серчер-2"? И если не хотели БПЛА класса "Гермес-450", то почему взяли "Серчер-2" этого самого класса?
>>Сообщение об этом факте (что американцы запретили продажу) есть и в недавней статье Коммерсанта, и в немного более ранней статье в израильских СМИ.
>
>Я практически уверен, что "Коммерсант" выудил ету информацию из статьи Маарива на ету тему. Однако на сколько ей можно доверять - большой вопрос, они там пишут о переговорах на поставку партии Херонов на 1.5 миллиарда баксов.
Кто пишет? В статье "Маарива" (nrg.co.il) за 31.03.2009 речь идет о сделке на 60 млн, причем указывается, что российские источники говорят о сумме близкой к 100 млн.
Ссылка: http://www.nrg.co.il/online/1/ART1/873/729.html?hp=1&loc=4&tmp=3242
Кто где брал информацию - не понятно, но вряд ли "источник "Ъ" в оборонно-промышленном комплексе" читает "Маарив".
>Т.е. может российская сторона и поинтересовалась вежливо о Хероне, в конце-концов покапатся в нём весьма интересно, но нужен ли России MALE на данном етапе?
А всякую мелочь вроде "Типчака" и меньше российская оборонная промышленность и так выпускает либо готовится выпускать.
С уважением, ЗИЛ.