|
От
|
ZIL
|
|
К
|
Palmach
|
|
Дата
|
14.04.2009 04:29:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Ре: среди прочего...
Добрый день!
>Во первых, в пехотных бригадах по 4-5 батальонов, а в тех, где роты бригадного подчинения небыли преобразованны в ГАДСАР, системы пойдут по меньшей мере в разведроты. Кроме того, есть отдельные пехотные батальоны (друзы, бедуины, каркаль, etc). Дальше, есть батальоны на базе Ба'адов. Потому, дублирующие системы на склады. Что-то дадут в территориальные бригады, резервистам прuдaвать. Т.е. 100 набежит спокойно.
ОК. Хотя из вышеперечисленных батальонов далеко не все можно назвать линейными, а посему непонятно, зачем им свои БПЛА.
>Ну о цене можно судить, если найти цены на поставки Searcher-II. И потом, у Ельбита и расценки могут быть другие.
А чего их искать? Вот они, перед нами: 100 млн дол.
Если у "Элбит" и другие расценки, то может быть и производственные мощности у них другие?
>Я указывал, что России не интересны да данном етапе тяжолые сuстемы. Гермес ето был пример Никольского.
Это был пример Никольского, но привели-то его Вы. И "Гермес-450" нельзя все-же назвать "тяжелой системой". Если имеются другие доводы, подтверждающие, что российских военных интересуют именно аппараты средней и легких весовых категорий, то будет интересно посмотреть. Пока что я не убежден.
>Хероны завязанны на спутники, которых у России на данном етапе, как я понимаю, нет. Без спутниковой связи Херон становится явно избыточной (и слишком дорогой) системой.
Как это у России на данном этапе нет спутников??
"Хероны" на спутники не "завязаны". Вы, наверное, думаете о Heron-NT.
>Различия не телько и не столько в планере как таковом, а в системе в целом. Image recognition software, передача данных, помехо-устойчивость, etc. Кроме того, в наличии то, с чем у pоссийской армии большие проблемы - возможность увязки данный в широкую систему Net-centric warfare (kak ZAYAD).
Опять таки, все что Вы сказали будет "выпячиваться" тем более, чем выше уровень. Для легкого тактического БПЛА, и тем более мини-БПЛА, все это намного менее критично, чем для БПЛА оперативного уровня.
С уважением, ЗИЛ.