От panzeralex Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 10.04.2009 22:44:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Паааапрашу, таварищ,...

Приветствую!
Я знаю, что ты об этом уже не раз писал и первым обратил внимание,
зато я привел данные по расходу боеприпасов "АГ" 12 июля и за всю операцию:)
>Посмотри в сборнике "КБ" за 73 год, ПМСМ, эти цифры для ВФ даже завышены. По расходу немцев я когда-то давал цифры в своём сообщении о сравнении артиллерии 2 тк СС и 23 ск.
к сожалению у меня этого сборника нет, всегда смотрел его раньше в библиотеках.

>>Интересный вопрос, как-то мало обращал на него внимания раньше, будет время, уточню подробности по расходу боеприпасов у немцев.
>
>Это мега-вопрос, я всегда говорил ! :-) Ещё БЫ по бомбонагрузке немецких бомбардировщиков БЫ всё узнать... Я считал и считаю, что мега-огневое воздействие немцев в калибрах и тоннах "тротиллового эквивалента" не идёт ни в какое сравнение с крохами с нашей стороны и "это объясняет очень многое".
Да это понимание многому.
А вот бомбовую нагрузку немецких бомбардировщиков придется как-то самим хотя бы приближенно высчитывать, так как немецких док-ов с этой информацией не сохранилось.

>>Сейчас общих данных по расходу боеприпасов немецкой 4 ТА в ходе операции "Цитадель" с ходу не приведу, но, грубо можно представить себе, что одна лишь 4 ТА, без учета авиации, отстреляла почти в 2 раза боеприпасов больше, чем войска Воронежского фронта.
>
>Как БЫ не больше. :-/
возможно, что в 3 раза больше:)

>Полностью согласен. И это кроме того (как я когда-то пытался подсчитать, но так сообщение на Форум и не написал), что немецкие бомбардировщики бросали в первые несколько дней на наши войска в разы, если не на порядок и выше, больше бомб, чем наши "Илы"и пр. носители с понтом мега-ПТАБов.
а на основе чего высчитывал бомбовую нагрузку в первые дни, есть какие-то конкретные данные или просто расчетные?

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением Panzeralex