От panzeralex Ответить на сообщение
К Skvortsov Ответить по почте
Дата 13.04.2009 18:20:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Продолжение предыдущего сообщения

Приветствую!
Опять раньше времени нажал отправить
полный ответ по 2 пункту здесь.
>2) Скорее всего, львиная доля ремонта 250 танков приходится на мелкий текущий ремонт танков, числившихся на 16 июля в категории боеспособных. А увеличение безвозврата – окончательное списание небольшой части ремфонда, но в основном – отправка в капитальный ремонт на заводы по результатам осмотра (что не исключало снятие с них узлов, нужных для ремонта, производимого своими силами).
Капитальный ремонт тут пока не причем, те данные по танкам находящимся в ремонте на 22.7. (так же и в таблице на 16.7) - включают танки, нуждавшиеся в капитальном ремонте, к безвозвратным потерям на 22.7. они пока что отношения не имеют.
Примерно 40 % танков 3 корпусов, числившихся в ремонте на 22.7. (16.7) требовался не просто текущий или средний ремонт, а капитальный.
Если на 22.7. сложить между собой количество танков 3 корпусов 5 гв ТА, которые были потеряны безвозвратно, с танками, которые нуждались в эвакуации и капитальном ремонте, то мы получим число аж 339 (на 11 июля по списку в 3-х корпусах было 627 танков).
На 22.7. ни один танк в капитальный ремонт отправлен еще не был.
Увеличение безвозврата я связываю с двумя моментами: уточнением потерь и с потерями в боях 17-22 июля.
С 250 ремонтами я тоже думаю, что в основном это был текущий ремонт, но не только сюда же входят танки отставшие на марше до 12 июля, и отремонтированные только к 20 июля.

>С уважением,
С уважением Panzeralex