|
От
|
Zevs
|
|
К
|
АКМ
|
|
Дата
|
17.04.2009 01:27:45
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Альтернатива. Могли...
Ave!
>>Гоняли, только вот представьте, сколько по времени занимает отправка команды от Петербурга на Балтику (чтобы поплыть в Средиземноморье) и сколько идти кораблям; и команда из того же Петербурга на Камчатку.
>
>Корабли уже были на Камчатке, планировали переоборудовать в военные.
Ну и что?
Сколько по времени будет идти команда на отправку на задание в реалиях конца 18- начала 19-го века?
>>Угу. Без неё. Вот только Камчатку и Дальний Восток не проходили брутальными казачьими дружинами, снося всё на своём пути великой армейской подготовкой, конной и пешей состовляющими её, а несколько иным путём.
>сносить никого не собирались, в распоряжении Павла говорилось, что местное население не трогать, говорить, что дело имеют только к англичанам.
Пускай так. Но как иметь управление войсками на столь растянутых коммуникациях, с увязкой с другими, очень удалёнными даже по сегодняшним меркам фронтами? На мой взгляд не реально.
>опять же претензии не ко мне, а к Павлу с Наполеоном :)
:)
>мне просто стало интересно, насколько это было осуществимо.
>получается, что по логистике - не очень.
>Однако этот подход предполагал еще подтягивание французского корпуса и дополнительного русского корпуса помимо казаков.
>а также давление на Турцию. может в этом последнем и кроется сермяжная правда?
На мой взгляд, такая "хитрая игра" могла иметь место быть лет через 100 спустя, когда строились и были во многих местах где железные дороги, была телеграфная связь, зарождалась радио связь.
Vale!