От Виктор Крестинин Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 17.04.2009 00:19:08 Найти в дереве
Рубрики Армия; Политек; Версия для печати

Re: Должен

Здрасьте!
>Жаль, у нас нет командиров ракетчиков на форуме)))
Съезди в горот Д. к уже полковнику Иванову)))

>А я указал, что ранее у него под рукой были и конь, и броня и меч. но времена изменились. Мне просто интересно - в каких еще армиях, кроме наследницы славных традиций "непобедимой и легендарной" командиры танковых дивизий регулярно упражняются из абрамса или другого какого леопарда
В тех, в которых они есть. В смысле, танковые дивизии. Не надо в полемическом задоре путать умение и натаскивание.
>>>А ты не бросайся в омут борьбы с Кошкиным, а лучше ответь на вопрос: почему из всего многообразия техники и оружия танковой дивизии комдив стреляет только из танка?

>Твой тон говорил о том, что у тебя кипит молодая кровь и ты готов броситься в борьбу - я много таких повидал))).
Это у тебя какое-то странное восприятие.
>Ответ уважаемого VIMа я видел, я просто не знаю, нужно ли такое сейчас. Его комдив стрелял тогда, когда не было БПЛА, загоризонтных ПТУР, единого информационного поля и прочих шаманских штучек.
У нас этих "штучек" нет. И потом что, при их наличии комдив должен резко забыть с какой стороны на коня садяться, в смысле, как на танке воевать?
>Эта машина позволяет уверенно управлять современным боем, или она для нападений на Грузию?
Уверено управлять ни одна машина не позволяет, как ты сам прекрасно знаешь. Уверенность дает только комплекс. Которого нету. Едим то, что дают. Собстенно танк и БМП для комдива как пистолет. Личное оружие. Ну и способ сравнительно скрытно (не выделяясь из массы) метнуться где-то на виду у врага. Только сразу говорю, не надо про "если враг видит комдива то все, мы проиграли". Случаи они разные бывают.
>Но командир дивизии - он не 20-летний пацан, ему, по идее, оздоровляться не нужно. Ему бы полезнее ПК освоить.
А танк он давно освоил. Пока был взводным/ротным. Он же не комдивом из яйца вылупился. Так что данный навык он исключительно поддерживает. И в этой проверке это только один из пунктиков.
А с ПК (если ты конечно не про пулемет, давно уже везде ПКМ и Печенеги) очень хороший пример. Я можно тоже аналогию приведу? Ездить на танке - как устанавливать винды. Это просто нужный и полезный навык. То, что его не проверяют у каждого техспециалиста при приеме на работу - так это от того, что на гражданке люди деликатнее;-) Аналогия конечно неточная, но суть ясна.
Виктор