От VIM Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 16.04.2009 23:19:47 Найти в дереве
Рубрики Армия; Политек; Версия для печати

Re: Должен

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>...ну, а если посмотреть, к примеру, ВОВ, там командиры бригад и даже танковых корпусов лично в танках ездили, правда, погибали при этом бессмысленно.

>А во время войны 12-го года генералы лично водили в атаку полки и дивизии. И тоже при этом погибали без особого смысла.

>А Дмитрий Донской вообще бился впереди полков, правда не погиб, но тут уж не его вина - он старался.

>Все-таки в современном бою командир должен скорее воспринимать огромное количество информации, быстро ее перерабатывать и принимать адекватные решения. И как тут ему поможет умение стрелять из пушки - я, право, не понимаю.

>PS: то, что физподготовка необходима - это не подлежит сомнению, она необходима всем, и военным, и гражданским, в чем я, лично, с тоской убеждаюсь в каждой командировке)))
>И. Кошкин
Вообще то у танкового комдива три штатных машины: танк, КШМ и УАЗ.
На танке он сдаёт проверку по стрельбе и вождению, на КШМ - «практическую» тактику в поле (это как раз умение "воспринимать огромное количество информации, быстро ее перерабатывать и принимать адекватные решения"). Помимо прочего он вместе со штабом на проверке и КШУ (когда на картах, когда - в поле) сдаёт, а равно и другие предметы командирской подготовки, физо в том числе. И так каждые полгода, весной и осенью. В общевойсковой дивизии брюхо не отрастишь :)
Комдив - единоначальник и отвечает в дивизии за всё. Как же он сможет проконтролировать полки, подчинённых офицеров, если сам не владеет танком - основным вооружением дивизии? И, потом, в бою всякое бывает. Выйдет на КП какой-нить страшный спецназ, а там его встречает комдив на танке :) Или, не дай бог, из окружения пробиваться...
С уважением, ВИ