От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 17.04.2009 12:16:01 Найти в дереве
Рубрики Армия; Политек; Версия для печати

Ре: А не...

Здравствуйте,

>Ну не будем абсолютизировать.

Не будем. :-)

>Случалось мне работать в коллективах, где не приветсвуются начальники, не имеющим базовых знаний и навыков, а сотрудники просто вызывающе "поджопников не боятся", еще и сами надают: Физический институт им. П.Н.Лебедева РАН, Университы Цоллеге Дублин, Маx-Планк Инст., Цоммуницатион Ресеарч Лаб. оф Япан.

И я работал в двух подобных организациях, ИАЭ им. Курчатова и центр CEA/Кадараш во Франции. Первый просто разительно отличался в лучшую сторону от второго. Но при этом, и у первого были недостатки по сравнению с крупной частной инжениринговой компанией, где я сейчас работаю. И где наша начальница, уверен, нифига нерубящая в уравнении Больцмана или толщине биологической защиты, но тем не менее, является по результатам прошлого года лучшей "бизнес-вумен" Франции в области новых технологий.

>Наверное все это потому что все эта "интеллигенты", работающие в перечисленных заведениях, "неквалифицированное легкозаменяемое быдло" :)

Нет, я думаю, что вам элементарно везло : сотрудники тех мест, где вы работали, были самомотивированы "по самое не балуйся" и делали карьеру преумущественно там же, где и работали до того. Т.б., это верно для относительно небольших и преимущественно бюджетных организаций, "идущих в авангарде НТП", и имеющих возможность подбирать своих сотрудников и гнать нерадивых. :-)

Всего хорошего, Андрей.