От Кэп-БИУС Ответить на сообщение
К Captain Africa Ответить по почте
Дата 18.04.2009 15:43:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Приведите пример...

>
>И все. Вряд-ли СК способна на трюк а-ля ракета в вагоне.
--- В Ираке на совершенно подходящей местности все ПУ разнести не удалось. Факт?
В Югославии - аналогично. Список продолжим?

>А дальше подавить в течении пары часов все, что стреляет в сторону ЮК. На каждое засветившееся орудие по JDAMу.
---Пары часов? Ну вы и оптимист.... И вообще, считать денежки не пробовали? На каждый ствол по образцу ВТО - несколько разорительно выглядит....

>Вопрос только в реальности этого риска.
---Хорошо рисковать ... чужой задницей. Я вас правильно понял?

>>Про "хорошую разведку" на данной местности лучше всего помолчать. Особенно основываясь на не столь далеком опыте войны 1953 года.
>
>В 53 году не было ни спутниковой разведки, ни тотального превосходства в воздухе.
---Вы историю то читали? Про воздушную войну в Корее? Порой там имело место сверхтотальное превосходство. И что? Да и не стоит петь осанну спутникам и авиации. Они еще далеко не так эффективны, как хотелось бы военным....

>Так мало кормить двух-трех гениев, надо хорошо кормить несколько разных отраслей целиком. За расползание-то беспокоиться не стоит, ибо режим секретности сохранить можно даже на самом тощем пайке, а вот создание чего-то реального, что можно реально упихать в ракету, реально долетит и ВСЕ системы сработают... даже у СССР все шло негладко. А тут считаные единицы зарядов и никаких серьезных испытаний.
---А вы почитайте ссылочку уважаемого pilgrim-а, и вам станет несколько более понятно, о чем я хочу сказать.
Мало того, нужно учитывать и реакцию соседей (а тут и РФ и КНР под боком). Мне вот лично кажется, что одна потенциальная опасность применения ЯО как-то не вызывает энтузиазма у руководства обеих государств. Тем более, что КНР имеет, пожжалуй, самые теплые отношения с СК.