От mediana Ответить на сообщение
К Юрий А.
Дата 19.04.2009 19:46:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Реактивами ? а не помните в чем процедура заключалась ?

Чистота посуда ? - наверно имеется ввиду прежде всего отсутствие основных патогенных микроорганизмов - а их присутствие можно определить бысть не с помощью реактива, а при помощи питательной среды + индикатор. В присутствии микроорганизмов -  менняется окраска, вот и все) Просто обыватели часто среды называют реактивами. В качестве среда - часто выступают агар-агар, питательный мясной бульон, и пр., в которых данные микрорганизмы начинают активно расти. Может быть ее именно носят в спец пакетах, для соблюдения темп. +37оС или еще как-то, если честно далее мои познания не идут, но отсутствие/присутствие в таком случае определяют по окраске индикатора -  тоже для каждого патегена свой) . Так что один индикатор проверят всего лишь на один микрорганизм причем самый простенький (вирусы и пр.бяка-бяка на это не поведется), микробиология наука скорпулезная и на одной среде -  все не вырастишь).