|
От
|
mediana
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
19.04.2009 19:46:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Реактивами ? а не помните в чем процедура заключалась ?
Чистота посуда ? - наверно имеется ввиду прежде всего отсутствие основных патогенных микроорганизмов - а их присутствие можно определить бысть не с помощью реактива, а при помощи питательной среды + индикатор. В присутствии микроорганизмов - менняется окраска, вот и все) Просто обыватели часто среды называют реактивами. В качестве среда - часто выступают агар-агар, питательный мясной бульон, и пр., в которых данные микрорганизмы начинают активно расти. Может быть ее именно носят в спец пакетах, для соблюдения темп. +37оС или еще как-то, если честно далее мои познания не идут, но отсутствие/присутствие в таком случае определяют по окраске индикатора - тоже для каждого патегена свой) . Так что один индикатор проверят всего лишь на один микрорганизм причем самый простенький (вирусы и пр.бяка-бяка на это не поведется), микробиология наука скорпулезная и на одной среде - все не вырастишь).