>>>Строго наоборот. Для сохранения армии вне политики режиму выгодно оставить все как унаследовали от Советской Армии: с глухой стеной между офицерами и срочнослужащими.
>>Отец военный, детство и юность прожил в военных городках, сам отслужил три года срочной, но никакой "глухой стены между офицерами и срочнослужащими" не заметил. Да, в РИ это было явлением обыденным, оно и понятно - офицеры и нижние чины были из разных классов. Встречались, конечно. и в РИ исключения
>В СССР ситуация была хуже: солдаты и офицеры примерно одного и того же социального происхождения. Но офицер живет в квартире и получает недурную зарплату, а солдат гниет в казарме и выполняет приказы.
Офицер служил 25 и более лет, а солдат при мне 3 года в армии 4 на флоте. В казарме отнюдь не гнил: постоянная учеба, а в выходные спортивные занятия, увольнения, кино и художественная самодеятельность. Увольнений и самодеятельности на заставах мы были лишены, но ушемления в правах особенного не чувствовали, понимали особенности службы. Скрашивали время чтением книг, благо библиотеки были не плохие, физическими занятиями, просмотром кино ну и рыбалками на приграничной реке, правда не менее. чем вдвоем и с автоматами. Но на азарт рыбной ловли это не очень влияло.
Я конечно из старых, 60-х годов, но думаю и "вольфшанце", было не так уж ужасно со службой.
>У него даже форма повседневная не такая, как у офицера, даже кокарды, эмблемы и пуговицы другие пришиты.
Ну и что?
>А в армии я и сам служил
Бывает.
Видимо, вы из аристрократов времен ПавлаI, а мы простые советские парни, не смотря на то, что мои предки, до Октября 1917 владели 100000 десятин земли.
Вы, видимо потеряли больше, отсюда и злость. Но вот потомки графа Воронцова никакой ненависти к Советской Власти и ее Вс не испытывают.