От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Keu Ответить по почте
Дата 17.04.2009 13:30:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Хорошо, эти...

>>С чем он не согласен?
>>Он рассматривает применени ОВ против войск, с чем я не спорю.
>
>А зачем применять ОВ против мирного населения, когда армия и управление государством уже выведены из строя?

Ресурс СЯС довольно сильно ограничен по кол-ву носителей и боеголовок. Он "дорогой", его необходимо массировать на наиболе приоритетные цели, его может не хватить особено когда речь о поражении распредленой коалици.
ОВ более дешевы и в качестве средств доставки могут применяться неуправляемые бомбы и контейнеры а также самолеты всех классов.

>>Причем рассматривает в исторической перспективе , не рассматривая достижения совремемнной (даже послевоенной) химии по ОВ.
>
>Ээээ, а как достижения современной химии позволят направить ветер в нужную сторону и в нужный момент?

При поражении такой площадной цели как мегаполис неважно куда дует ветер. Хорошо если он вообще дует - это расширит поражаемую площадь и сделает затруднительным локализацию очага поражения.

>>Есть разница в залитии ипритом и зарином.
>
>Думаю, что у Веремеева экскурс в историю не настолько глубокий, чтоб не учитывать зарин. Про 70-е годы он упоминает.

Он упоминаете только в аспекте применения по войскам, сетуя что перебегал в противогазе.
А применение по войскам действительно нецелесобразно, с этим я не спорю.
Хотя есть оговорка в исторической перспективе ОВ рассматривали имено как средство _изнурения_ войск (от необходимости дейстовать в проивогазах) - и слова Веремеева как раз этот тезис подтверждают.