Только что вернулся из Абердина. [2КарАн] (7 фото, около 2 Мб)
Во исполнение обещаний.
Итак, первое и самое главное - в 2011 году музей переезжает в Форт Ли, Вирджиния. Как и учебный центр. На новом месте музею обещают большой кондиционированный ангар под технику. Туда перевезут около 300 единиц хранения. Примерно 140 объектов останутся на месте, образуя новый музей - музей Абердинского полигона. Вроде как повытащат из щелей все, что там закопано, и выставят на всеобщее обозрение (вскроют склад, куда прятали находки тов. И. Джонса?! :-))) ). Так что хрен туда поездишь, за день не обернуться...
Второе - вот что значит долго не ездить в гости. Полковник в отставке Уильям Этуотер вышел на пенсию осенью 2007 года. Сейчас новый директор, судя по состоянию арсенала (привет СВАНу и Землекопу!!!) - маньяк мер безопасности. Все оружие в пирамидах, застегнуто на тросики и брать в руки его уже не дают. А жаль - там была полная линейка ХМ-8, 12 образцов. Отстегнули бы - отснял бы в деталях.
Все в сейфах, подстрижено, подровняно и посыпано песком. Похоже, новый директор - не из военных... :-((( Однако кое-кто там меня еще помнит - в арсенал вместе с дитями запустили. Дети были счастливы.
На МК-IV окончательно проржавели бронелисты по правому борту. :-(((
Теперь про наши танки.
На поляне обнаружилось два Т-34-85. Номера на балке 603Д0432
[391K]
и 604Д0502 (у этого странный лобешник - стык бронелистов острый, как будто балка закрыта допбронированием)
[382K]
Ранний Т-34-76 - с этим сложнее. В левом углу возле балки выбит номер, который можно прочитать как 29-8 11. Затем идет длинная цепочка квадратиков с цифрами от 1 до 42. Ниже - 463-92.
[358K]
На скате балки по центру выбит еще комплект цифр - хрен знает кем и когда.
[355K]
На КВ-1 на лбу по ценнтру номер 11302
[345K]
Кто ему пробил маску пушки - так никто и не знает.
Ну и под занавес - Т54, если я не ушибаюсь.
[363K]
У этого на ВЛД номер 5204Е949
[327K]
Если кому надо - то у меня пока еще есть те же фото высокого разрешения. Вышлю на мыло, здоровые, заразы.
Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.