|
От
|
Ibuki
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
24.04.2009 00:21:55
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: НИИ Стали
>>Могли ведь манекенов у автомобилистов и трупов у медиков позаимствовать и краш-тестов провести. А еще ведущий разработчик называется...
>
>А при чем тут это!? В своей области они -- действительно асы. Их новая линейка армейских шлемов (6Б26, 6Б27, 6Б28) с точки зрения соотношения защитных характеристик и массы -- просто шедевр. А задача разработки тяжелого штурмового шлема им просто ен ставилась. Денег под это не выделялось. Был бы открыт НИР или ОКР по этой теме -- был бы и результат. Вполне возможно (даже скорее всего) получилось бы лучше, чем у Армокома.
Нисколько не умаляя достоинств продукции НИИ Стали, хочу заметить, что десятилетиями производить шлемы и не проводить работ по оценке шейной и мозговой травм при их использовании это как-то не комильфо. По жилетам же оценивается заброневое действие при непробитии, и без свинок при выработке критериев допустимого воздействия явно не обошлось. А тут, бац: «а мы не знаем, что будет с головой и шеей, если пуля шлем не пробьет, но агенство ОБС нам тут передает, что все должно быть хорошо.» Определенные критерии при тестах есть, но то что подглядел у них на сайте по шлемам ИМХО слизано один в один со стандартов NIJ. Я, конечно, понимаю, американцы глупостей не делают, если что придумали – можно смело копировать ^_~ Но все же не иметь своих исследований… не заказали таких работ, надо было настоять, чтоб заказали. Такое мое мнение.
P.S. Можно еще надеяться, что сотрудник по связям с общественностью информацией не обладает, поэтому транслирует агентство ОБС. Или специально дезинформирует.