|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
sap
|
|
Дата
|
23.04.2009 12:33:04
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
[2Рыжий Лис.] Для сравнения: артиллерийская бригада в США
Скажу как гуманитарий
Fires Brigade имеет в своем составе:
штаб и штабную роту
батальон обеспечения
батарею целеуказания
роту связи
огневые дивизионы (буксируемые/самоходные гаубичные, РСЗО)
Армия США - 6 артиллерийских бригад
17-я артиллерийская бригада (Форт-Льюис), I корпус (2 дивизиона HIMARS, 1 - M198)
18-я артиллерийская бригада (Форт-Брэгг), XVIII корпус (1 дивизион HIMARS, 2 - M777)
41-я артиллерийская бригада (Форт-Худ), III корпус (2 дивизиона MLRS)
75-я артиллерийская бригада (Форт-Силл), III корпус (3 дивизиона MLRS, 1 - M198)
212-я артиллерийская бригада (Форт-Блисс), III корпус (2 дивизиона MLRS, 1 - M109)
214-я артиллерийская бригада (Форт-Блисс), III корпус (1 дивизион HIMARS, 1 -MLRS, 1 - M109)
Национальная Гвардия США - 7 артиллерийских бригад:
45-я артиллерийская бригада НГ (Оклахома)
65-я артиллерийская бригада НГ (Юта) (4 дивизиона М109, 1 - HIMARS)
115-я артиллерийская бригада НГ (Вайоминг)
138-я артиллерийская бригада НГ (Кентукки)
142-я артиллерийская бригада НГ (Арканзас) (1 дивизион MLRS, 1 - M109)
169--я артиллерийская бригада НГ (Колорадо) (1 дивизион MLRS)
197-я артиллерийская бригада НГ (Нью-Гемпшир) (3 арт. дивизиона, 1 - HIMARS)
Обращает на себя внимание:
1. В армейских артиллерийских бригадах оставлены преимущественно РСЗО, ствольная артиллерия - в основном десантируемые буксируемые гаубицы М777 либо ждущие замены М198;
2. М109 мало - 2 дивизиона в регулярных бригадах, зато в количестве переданы в Национальную Гвардию, где дивизионы пехотных бригад оснащены 105-мм буксируемыми орудиями.
С другой стороны, Национальная Гвардия - поставщик пехотных бригад в дополнение к регулярным, а не готовых развернутых дивизий.
Вывод: у американцев артиллерийская бригада - средство скорее качественного усиления артиллерии нижестоящего звена. Чего и нам желаю
С уважением