|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
23.04.2009 14:47:44
|
|
Рубрики
|
Армия; Артиллерия;
|
|
Re: Это частности
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Козырев!
>>И не понял, что там "50/50", уважаемый Дмитрий Козырев?
>
>по одному дивизиону РА и ствольной в бригадах штата 52-2.
Е:
Там не дивизион, а батарея РСЗО по сути количественно.
И вообще, это, повторю, частности, у мерикосов все бригады разные.
>>В РА вообще цепляются за ПТС, во-первых,
>
>я это заметил, да. Вопрос насколько это оправдано вообще и в рамках артбригад в частности?
>В конце концов у нас "новый облик" или нет?
Е:
Если мы смотрим на артбригаду как на "депо", то оправданно.
Скорее, тут уместен вопрос нахрена 2С25 в мотострелковых бригадах?
>> а во-вторых, ставят целью обеспечить подготовку кадров для развертывания ПТ формирований в случае мобилизации. Так что наличие ПТ дивизиона в бригаде вполне логично.
>
>А из чего кстати следует этот тезис? И почему это надо делать на базе артбригад?
Е:
Этот тезис следует из тех разъяснений, которые мне дали сведущие люди о смысле новых артбригад.
Кстати, в США артбригады НГ имеют туже функцию.
>>А общего с американскими артбригадами как раз много - начиная от двух- или трехдивизионной типовой структуры, и кончая, как можно судить, схожими взглядами на применение (особенно если смотреть "резервистские" бригады НГ).
>
>Я бы не считал целесобразным ориентироваться в этом вопросе на американцев.
Е:
А никто и не ориентируется. Есть общий некий мейнстрим современной военной мысли.
Все же общевойсковые бригады мы к ним не приближаем.
Е:
Это другое дело, и, кстати, неизвестно, хорошо это или плохо :-)))
>А артиллерийских это касается особенно - в отличие от СА/РА американская артиллерия (и кстати наземная ПВО) не столь многочислены и сильны в связи с тем, что львиная доля их задач решается силами ВВС.
Е:
Это понятно. Ну так у нас и в новых общевойсковых бригадах артиллерия гораздо сильнее, чем у мерюканов. На 4 батальона - 48 стволов орудий и РСЗО. Пиндократы имеют на 2,5 батальона в бригаде всего 12 стволов.
К тому же, артбригад в РА будет больше, чем в США - как я понимаю, планируется иметь 20 артиллерийских, плюс минимум 12 бригад и полков РСЗО.
>К возможности чего и в СА относились трезво скептически, а в РА так уж и вовсе не должны надеяться.
Е:
Почему? Силы мирного времени нового облика и так ориентированы почти исключительно на локальные конфликты, а там превосходство в воздухе РФ будет более чем возможно иметь.
С уважением, Exeter