От Colder Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 28.04.2009 08:03:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Не надо грязи

>Не служил, потому что после школы поступил в вуз, а в то время студентов из вузов с военными кафедрами не призывали. А устроен был такой порядок потому, что образованщине было западло, чтобы их сыновья служили в армии.

Не стоит тут видеть особую политическую подоплеку. Я вот тоже в советское время заканчивал вуз с военной кафедрой и в СА не служил - не призвали сразу после окончания. Но это было делом случая - из нашего выпуска призвали примерно 20-30%, в основном людей с кафедры радиолокации. А с нашей специальности - физическая электроника - так уж выпала карта, призвали единицы. А потом я уехал по распределению в Молдавию, а тамошние военкоматчики вообще ПВОшниками не интересовались. Потом меня городские военкоматчики пытались было призвать целых три раза, но всякий раз краевой военкомат отказывал - они выбирали квоту до меня. Абсолютно никаких телодвижений по откосу я не делал, мне было совершенно все равно - призовут или нет. Единственное подозрение, что именно это обстоятельство и приводило к тому, что меня не призывали :) В команде, в которой я ехал в край были крайне озабоченные, чтобы их не призвали - вот они-то все и в армию и попали. Вероятно, офицеры крайвоенкомата так развлекались :)