От UFO Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 29.04.2009 20:24:30 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Ну еще пару слов напоследок, хотя вряд ли отпустит ;-))

Приветствую Вас!

>>Вы за пределы МКАД вообще выезжали когда-нибудь?
>
>Я вообще в селах по всему СССР бывал гораздо больше, чем в пределах МКАД.

У меня ощущение, что Вы в любых местах СССР видели одну и ту же картинку. Розовый рассвет Демократии и Рынка Где-то там, за горизонтом. И чёрный кривой оскал кровавой
гэбни вокруг.

>Вот и расскажите подробности, кто именно это сделал и как? Неужели село было оцеплено карательным отрядом и уничтожено вместе с его обитателями? Или посажено в теплушки и отправлено в вечную ссылку? Или продотряд во главе с комиссаром Сванидзе в кожаной тужурке с маузером в руке выгреб у них все подчистую и вынудил пойти побираться?

Вы к комиксам не пристратились случаем? Как-то всё шаблонно.

>Или все-таки просто молодежь в нем не оставалась, а предпочитала уехать в город по вполне понятным причинам?

Для того чтобы понимать ЧТО и ПОЧЕМУ произошло в СССР (России и союзных республиках)
нужно было сидеть в партере в первом ряду. CNN c Euronews искажают картинку.

>>Сделано это было нашими светочами демократии при информационной
>>поддержке таких как имярек и иже с ним.
>
>Так это светочи демократии развалили российское село? Это они не снабжали его пром- и продтоварами, в отличие от Москвы? И не платили людям нормальную зарплату, заставляя полагаться на подсобное хозяйство? И не строили в нем дорог? И из культурного досуга предлагали только кино и танцы?

Коротко ответить? ДА. Кровавые деспоты накануне делали это не слишком удачно. А светочи перестали ВООБЩЕ.

>Я это видел при развитом социализме. И не только это. Я видел 14-летнюю девочку, у которой уже неделю страшно болел зуб. Так вот она сидела, стонала и ждала, когда нерв в зубе сам умрет, и боль прекратится. Это было в 1982 г. в алтайском селе. До демократии было еще очень далеко. О Сванидзе никто не слышал.

И это свидетельство высокой моральной чистоты и общественной пользы Сванидзе?
Нет. Это свидетельство того, что тошно может быть и без него. Но, поверьте резиденту, с ним - еще тошнее.

>>Это означает только то, что в управлении центральных каналов преобладают такие, как он. Это понятный тезис или его еще необходимо раскрыть?
>
>Пока понятно, что Вы не изучали экономику. Зарплату людям платит не руководство, а заказчики и покупатели их продукции. На телевидении это, главным образом, рекламодатели. Стоимость рекламного времени зависит от рейтинга программ. Поэтому лучшее время получают программы, у которых самый высокий зрительский рейтинг. Управляющие центральными каналами тоже хотят получать зарплату. Поэтому время передач своих каналов отдают тем, кто пользуется наибольшей популярностью у зрителей и потому приносит деньги рекламодателей, из которых кормится и само руководство. Это понятный тезис или его еще необходимо раскрыть?

Это мне понятно, как Вы изучали экономику и по каким источникам. А именно по Филлиппу Котлеру и Дэйлу Карнеги. Дык, докладываю Вам. Всё врут. Это товар для эмигрантов и колониальных народов. Экономика устроена по-другому. Как, Вы можете поинтересоваться у своего правительства. Ваша экономика - это глобальный ЛОХОТРОН, который похоронил то немногое реальное, что существовало в экономике. А может, похоронит и саму вашу совершенную демократию, до кучи.

Добавлю еще. Функционирование наших телеканалов выходит за рамки понимания нормальных людей. К экономике это никакого отношение не имеет.

>>Я посмотрел пару его передач, чтобы составить о нём мнение. Этого оказалось достаточно. На его рэйтинг мне наплевать, потому, что он высок только среди
>>ему подобных и просто недоделаннных.
>
>Вот и хорошо. Но вот какая штука: есть другие люди, которым нравится Сванидзе, и не нравятся те передачи или книги, которые нравятся Вам. Они его и смотрят, а Вы можете смотреть свои. Чем Вам не нравится эта система? Она гораздо лучше той, когда все, независимо от своих вкусов, могли смотреть одно и то же, или не смотреть вообще.

Вы, сэр боретесь с какими-то отрыжками холодной войны и советской действительности
20-летней давности. Речь не о том, чтобы убрать с ТВ Сванидзе, а о том, чтобы пустить
туда людей, которым действительно есть, что сказать.

>>Опасность Сванидзе и ему подобных в том, что они сами, кроме навоза ничего не произвели, не создали и не построили. Но превращают в дерьмо всё, к чему прикасаются
>>их поганые языки. Своего рода эффект царя Мидаса, но со своеобразным душком..
>
>Есть такое понятие – общественное разделение труда. Поэтому всем людям не надо постоянно что-то производить. Кому-то надо организовывать процесс производства, кому-то – участвовать в распределении его продуктов, кому-то – лечить людей, кому-то – их учить, а кому-то – развлекать. Если люди за что-то платят, значит, это кому-нибудь нужно. Независимо от Вашего желания или вкуса. Зато у Вас тоже есть возможность приобрести что-то важное для Вас.

Вы, я смотрю, и Маркса читывали, но всё равно не в тему. Вы приезжайте к нам, потусуйте методом полного погружения, лет через пять поймете расклады.
А сейчас, про Вас и Вам подобных можно сказать словами классика "Страшно далеки они от народа".

PS Для ясности. К пролетарьяту не отношусь, в деньгах особо не нуждаюсь (тьфу-тьфу) и классовой ненавистью не страдаю.

>С уважением, БорисК.
С уважением, UFO.