От Любитель Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 30.04.2009 17:06:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Фортификация; Версия для печати

Какое Переделкино, о чём Вы?

>Не летом - совершенно точно невозможно. А летом...

>>Некоторые слова в Вашем сообщении звучат расплывчато. Что значит "полноценно" и "значимая инфраструктура"?
>
>Все просто. Пока на дачах периодически обретаются дачники (приехал-погнул спину-пожарил шашлыки-уехал) зачаточная инфраструктура достаточна. Не нужен даже хлебный магазин, по большому счету, достаточно ларька с вотткой :) - чтобы догоняться. И такой скучный элемент как канализация не шибко напрягает - можно сходить в туалет ака сортир-будка или вообще под кустик. Но вот если попытаться вывести хоть сколько-нибудь значительное количество людей именно что для проживания на дачных участках на срок не на пару дней, то все эти проблемы моментально встанут в полный рост.

Какие "эти проблемы"? Сортир-во-дворе? Неужели Вы не знаете, что люди веками так жили, и сейчас ОЧЕНЬ многие живут ПОСТОЯННО; более того, при правильной постановке дела эти сортиры отнюдь не ведут к эпидемиям и т.п. серьёзным проблемам.

>Между прочим, даже водоснабжение на типичной советской скромной даче далеко не обязательно водопроводом. Я еще раз призываю не путать типовой дачный участок с загородным домом "а-ля Переделкино". Таких было сравнительно немного.

Я ж специально написал: КОЛОДЕЦ. И этого, как показывает практика, вполне достаточно для ПОСТОЯНННОГО проживания.

>>Я не видел статистики по, так скажем, оснащённости дачных участков, однако по личным впечатлениям, типичная советская дача, по крайней мере в 80-х, это:
>>щитовой домик, защищающий как минимум от ветра и небольших холодов;
>>туалет типа сортир во дворе;
>Угу

>>погреб с более или менее постоянной температурой;
>А вот это уже необязательная опция
Статистики о её "необязательности" нет, насколько я понимаю. И для проживания семьи в течении месяца

>>колодец с питьевой водой относительно недалеко (100-200 метров от домика);
>По всякому бывает даже сейчас. Иногда водоснабжение - речка. Для полива грядок хватает, но вот как снабжение питьевой водой сколько-нибудь значимому числу людей - нет.

Э-э-э, извините. Либо речная вода пригодна для питья, и тогда даже небольшой речки хватает на обеспечение окрестных жителей ПИТЬЕВОЙ водой, либо непригодна, тогда пьющие её жители травятся систематически, вне зависимости от междунардной политической обстановки. Рискну предположить, что второй вариант КРАЙНЕ редок. Первый, впрочем, тоже нечасто встречается и встречался.

>...
>>с большой вероятностью - печка буржуйка, позволяющая существовать даже в мороз.
>На югах это опция, в средней полосе и на севере не знаю. Но в любом случае встанет проблема топлива. А топить щитовой домик весьма неэффективно.

Проблема топлива есть, верно; это, пожалуй, единственная серьёзеая проблема. Но.
1) Если припрёт, можно пустить на топливо заборный штакетник, пресловутые сортиры и т.п.
2) Летом, даже холодным, можно вполне сносно жить и без отопления.

>Ключевой момент - количество и временной срок проживания.

По крайней мере первую неделю можно прожить не заметив неудобств. И в течении месяца действительно серьёзных проблем (запах немытого тела, однообразное питание и т.п. не в счёт) не будет, как видно.