>Полноценно жить на советской даче практически невозможно. Не путать с загородными домами элиты (что тогда, что сейчас). Т.н. садовый домик пригоден максимум для хранения инвентаря и кратковременного отдыха.
Не много-то я таких домиков видел в нынешних садоводствах тех лет постройки. У меня конкретно дача постройки 70-х годов, типовой в тот момент проект (причём похуже многих - и площадь меньше и брус на стенах тоньше), построена СМУ, всё окружающее пространство застроено такими же. Жить там (на первом этаже, в срубе - мансарда и веранда слабо утеплены) зимой очень даже можно хотя и плоховато (надо топить постоянно либо греть электричеством). Но точно намного лучше чем в палатке.
В тёплое время года при наличии жратвы и воды (дрова можно нарубить при желании, лес вокруг) жить можно совершенно свободно и неограниченно долго. Причём чем дольше живёшь тем проще - дом просыхает и начинает лучше держать тепло, вплоть до того что особо греть на ночь уже и не хочется - жарко.
Ну а про нынешние дачные коттеджи вообще молчу, они по тепловой эффективности дадут фору многим городским капитальным домам. И к тому же обладают завидной автономностью.
>Жить в нем невозможно - особенно не летом.
И летом тоже не возможно?.. Скажите это старухам-садоводкам которые оттуда не вылазят, причём чем сараистее сарай тем безвылазнее там сидят. :)
Точно знаю историю, когда очень так себе дачка ("БАМовский" домик-модуль - 2 слоя досок с утеплителем внутри, правда окна с тройным остеклением) использовалась для проживания круглогодично (бабку туда сослали одни особо "умные" люди). Топилась со слов соседки почти постоянно, но тем не менее. Но это блин извините сибирская зима.
>Опять-таки нет сколько-нибудь значимой инфраструктуры для проживания.
В палаточных городках и этого не будет.
Развёртывание же соответствующей инфраструктуры (медобслуживание, снабжение продовольствием) и должно было бы иметься в планах, о чём и есть мой пост.