От Azinox Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 30.04.2009 18:49:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Артиллерия; Версия для печати

Re: Довольно высокая

Здравствуйте.

>Далее автор предлагает перечень мер, коорые должны учитываться при конструировани техники. Они касаются не только БТР и БМП, но и танков. Но БТР и БМП в бОльшей степени.

Про меры я вам уже написал (про стоимость и нереальность их воплащения в жизнь).

>Конструкторы БТТ должны принять меры к минимизаци потерь в такой ситуации. А заказчики военые - правильно озадачить конструкторов.

На основании этой статьи ? :)

>"близкий разрыв" понятие относительное.
>Чем ближе будет выдерживаться этот разрыв - тем меньше потерь.
>Вообще если бы Вам довелось читать пособие по изучению ПСиУО артиллери, то Вы бы увидели сколь значительно различаются приведеные площади поражения танка и БТР огнем с ЗОП.

Снисходительный тон и намек на то, что я не прочитал что-то там - это все ваши аргументы ?

Даже если я что-то не читал - объясните простым языком, если сами прочитали и поняли.

>Ага, и при этом десант предпочитает ездить верхом на броне, предпочитая быть поражаемым эти огнем.

При боестолкновении десант как раз укрывается за броней (а не сидит на ней или в ней).

>В наступлении при подходе к полю боя - да, имено так.
>В обороне поражаются сами БТР, БМП составляющие основу системы огня подразделения.
>Считаете недостаточно?

Считаю, что в современной войне бОльшую роль играет авиация. Большую, чем в любой другой предыдущей войне.

>Для этого прежде всего надо где-то взять JDAM.
>А артиллерия и снаряды у них были.

JDAM им американцы могут "продать", а артиллерия и у нас была. Что-то колонны больше Су-25 и Ми-24 обрабатывали.

>>Технологические уровни армий стран НАТО (особенно США) и РФ несопоставимы.
>
>"Мы говорим НАТО подразумеваем США"?
>Уровни армий РФ и Турции, Польши, Румынии, Украины если ее примут - вполне сопоставимы.

Естественно, подразумевается США, а также Великобритания, Германия и пр., а не только новоявленные "члены" (Турция не в их числе, но у них в армии хотя бы подготовке не в пример нашей поставлена).

>>>БПЛА по крайней мере есть чем сбивать.
>>
>>МиГ-29 ?
>ЗРК.

Не слишком ли дорого ?

>>Все остальное было известно еще со времен ВОВ (фотки немецкой бронетехники, пораженной осколками).
>А можно ссылку или пример?

Фотографии немецкой бронетехники, где ствол был пробит осколком ?

>>Это предложение из серии "я предложил, а сколько это стоит - не мое дело". Предложение автора заключается в перевооружении всего парка БТТ. Это нереально.
>Это нормально. В долгосрочной перспективе.

Долгосрочная - это сколько ? Пока снаряды времен ВМВ не сгниют ?

С уважением.