От Одессит Ответить на сообщение
К coast70 Ответить по почте
Дата 30.04.2009 23:31:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: А что,...

Добрый день

>Уже смысл вашего предыдущего поста "...который лично всех и пострелял вместе с женами." теряет смысловую нагрузку - женщин всего ТРИ! А мужчин СЕМНАДЦАТЬ! Какие "вместе с женами"??? Это батенька. подлог... Я же вас предупреждал, что НЕЗНАЮЩЕМУ человеку это покажется "кровавой гэбнёй"... Вот и я не зная об этом случае сделал такой вывод... Назовите, пожалуйста, фамилии расстреляных и фамилию "порученца"...

Ну, милейший, я ведь не виновен, что Вы так творчески воспринимаете тексты! И не надо именовать это подлогом, не передергивайте. Вам мало расстрелянных женщин? Ничем не могу помочь, увы. Да и даже одна жена, расстрелянная только за этот факт - это уже много, согласитесь.

Кстати, насчет "кровавой гэбни". Я не сторонник такой гипотезы, но в данном случае, увы, именно так и есть. Как еще назвать расстрел людей без приговора суда или ОСО? Их расстреляли на основании заключения НКВД от 17 ноября 1941 года!

Фамилию порученца не знаю, под актом стоят подписи трех человек только с упоминанием должностей. Подозреваю, что УРАФ ФСБ при опубликовании документа сознательно опустило фамилии.

Фамилии "исполненных" могу привести, это не проблема. Привожу также их последние перед арестом должности и звания, которых они лишены не были, ибо не судидись.
1. Штерн Г. М. - генерал-полковник, нач. ГУ ПВО НКО СССР.
2. Локтионов А. Д. - генерал-лейтенант, командующий войсками ПрибОВО.
3. Смушкевич Я. В. - генерал-лейтенант, помощник начальника Генштаба РККА по авиации.
4. Савченко Г. К. - генерал-майор, заместитель начальника ГАУ.
5. Рычагов П.В. - генерал-лейтенант, ГСС, заместитель наркома обороны СССР.
6. Сакриер И. Ф. - дивинженер, заместитель начальника вооружения и снабжения Главного управления ВВС РККА.
7. Засосов И. И. - полковник, врио председателя Арткома ГАУ.
8. Володин П. С. - генерал-майор, начальник штаба ВВР РККА.
9. Проскуров И. И. - генерал-лейтенант, командующий ВВС 7-й армии.
10.Склизков С. О. - бригинженер, начальник управления стрелкового вооружения ГАУ.
11. Арженухин Ф. К. - генерал-лейтенант, начальник Военной академии командного и штурманского состава ВВС РККА.
12. Каюков М. М. - генерал-майор, генерал-адъютант при заместителе наркома обороны СССР.
13. Соборнов М. Н. - военинженер 1-го ранга, начальник опытного отдела Технического совета наркомата вооружения СССР.
14. Таубин Я. Г. - руководитель Особого конструкторского бюро № 16 наркомата вооружения СССР.
15. Розов Д. А. - заместитель наркома торговли СССР.
16. Розова-Егорова З. П. - студентка Института иностранных языков.
17. Голощекин Ф. И. - главный арбитр при СНК СССР.
18. Булатов Д. А. - 1-й секретарь Омского обкома ВКП(б).
19. Нестеренко М. П. - майор, заместитель командира полка особого назначения (жена Рычагова).
20. Фибих-Савченко-Петровская А. И. - домохозяйка. (жена Савченко).

Кроме этих 20, согласно тому же поручению Берия, но позднее, 1 ноября 1941 года, также без приговора были расстреляны:
1. Вайнштейн С. Г. - заместитель наркома рыбной промышленности СССР.
2. Белахов И. Л. - директор Института косметики и гигиены Главпарфюмера.
3. Слезберг А. Я. - начальник Главпищеаромат масло наркомата пищевой промышленности СССР.
4. Дунаевский Е. В. - литературный работник.
5. Кедров М. С. - директор Военно-санитарного института, бывший председатель Особого отдела ВЧК и т. д.

>>Зря Вы так о Шпигельгласе! Он был мужиком заслуженным: работал в Монголии, с 1926 по 1936 год был помощником, а с сентября 1936 года – заместителем начальника разведки, занимался эмигрантскими организациями, в частности, разложением и расколом ОУН, руководил в Париже похищением Миллера, курировал германское направление разведки.
>Об этом знаю, как исполнитель он отменный:)) Но его уже в лицо знала вся Европа.

Ну, за это точно расстрелять надо было, это да...

>Внимательней перечитайте историю с убийством Агабекова. Нельзя ему уже было после этого по заграницам "ликвидаторствовать"... Ну и просто так такого заслуженного убийцу видать по каким-то причинам не решились оставить в живых.

Вы говорите о нем так, как о каком-то Чикатило. Он, что, убивал кого-то по собственной инициативе и ради выгоды или удовольствия? Ему государство поручило это делать.
Кстати, о каком внимательном перечитывании истории гибели Агабекова Вы пишете? В ней до сих пор ничего толком не ясно, все на уроне версий.

С уважением www.lander.odessa.ua