От Геннадий Нечаев Ответить на сообщение
К Михаил-71 Ответить по почте
Дата 06.05.2009 02:54:00 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Кстати, посмотрел я тут "Щит и Меч" отреставрированный.

Ave!
>>здравствуйте !
>>>Добрый день
>>
>>лица актеров раскрашены так, что появляется ощущения маски. к сожалению, исчезла атмосфера фильма. черно-белый цвет был цветом тех лет, не воспринимается фильм теперь как рассказ из жизни, просто очередной сериал.
>
>>мое ИМХО: надо было оставить черно-белым, отреставрировать звук, расширить кадр и ВСЕ!
>
>Самое главное - непонятно, что там красить. Сам фильм, если можно так сказать - камерный, действие в основном в помещениях. Если улицы - то Берлин февраля-начала марта, то есть зелени еще нет, серые здания. Ради повязок у СС-манов, разве что.

Куплен в лавочке Останкинского телецентра, на втором этаже, официальная наклейка "Первого канала" на боксе, 4 дивидюка. Полностью присоединяюсь к сказанному выше, лучше бы ограничились дигитализацией изображения и звука! Впечатления: идеальный звук разложенный на два канала, кристально четкое, "сочное" ч/б изображение, при том, что это не HDTV в полной мере, просто кодеком Н.264 пожато, никаких игр с форматом кадра, но когда смотрел в режиме 9:16 артефактов замечено не было.
Товарищи, как в первые фильм увидел! Ощущение совершенно другое, чем от аналоговой картинки по зомбоскопу. Ну и звук... как кажется, они шумов и эффектов добавили, но очень деликатно, щадяще, а может быть это долбежный улучшайзер 5.1 такую звуковую картину нарисовал - уж и не знаю даже.
Короче, работа выполнена на 5 с плюсом.
Omnia mea mecum porto