|
От
|
А.Никольский
|
|
К
|
Андрей Чистяков
|
|
Дата
|
03.05.2009 20:54:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Ахинея, подобная
Для плебса есть дуроскоп с его новостями и пр. "СМИ", а вот господ с якобы высшим образованием надо мотивировать/самомотивировать отдельно. ПМСМ. :-)
>>А вот особой ахинеи не видно (за исключением нескольких сомнительных тезисов и ссылок, вроде кампании по "возвеличиванию" Сталина с 2005 - хотя во многих западных СМИ на эту тему именно так и пишут).
+++++++++
это просто открытие для меня - что данный журнал, фактически плод деятельности энтузиастов - рычаг идеологической проработки мгимошной "элиты" со стороны Кремля. Надо подписаться!
>Про Сталина и К° я даже читать не стал, т.к. международное положение России советской и РФ постсоветской сугубо различны. Без преувеличения можно сказать, что это положение заганнного в угол, в т.ч. и собственными фобиями, стремительно прогрессировавшего вплоть до середины-конца 70-х гг. прошлого века гиганта и положение никому, по большому счёту, ненужного карлика, деиндустриалирующегося и скаредно приторговывающего собственными недрами. Да, с советским ракетно-ядерным щитом над ними.
++++++++++
радикальное ослабление РФ автором статьи как бы не отрицается
>А по поводу "западные СМИ пишут" я так думаю, что это есть две крайне мало пересекающиеся области : что "на Западе" на самом деле о РФ и её обитателях пишут, и что в РФ считают тем, что о них "на Западе" якобы пишут.
++++++++++
про "неоимпериализм" в СНГ, "использование энергоносителей в политических целях", не говоря уж об откате от "демократии", и даже о тянущихся к Арктике ручонках Кремля пишут постоянно как в мейнстримных СМИ, так и в разной продукции "мозговых трестов"
>Состояние РФ, что 10 лет тому назад, что сейчас, ПМСМ, практически исключает её какое-либо военное столкновение с США/НАТО: всё что можно (и нельзя) уже давно отдано, а большее может привидиться только в голове какого-нибудь совершенно шального местечкового фюрера, вроде Саахова. Штаты стали, остаются и в обозримом будущем будут единственной военной сверхдержавой/"держимордой", с очень широким набором союзников/сателлитов и прекрасным выбором многочисленных "инструментов воздействия" помимо ядерного удара.
++++++++++
Дык, сами и признали, радикальный рост военных возможностей США в отношении РФ
>Да бросьте вы, Алексей. Мир неспеша идёт своей дорогой, и некогда "острота американо-российских отношений" и их "всемирно-историческое значение" уже давно не величина даже второго порядка.
++++++++
да хоть и третьего порядка, как острота американо-югославских отношений в 1999 г, американо иракских в 2002-3 или американо-иранских в последнее время.
Увы, все разговоры о том, что РФ никому не интересна как-то не влияют на конкретную политику США в отношении РФ и стран СНГ.
Германофилов при дворе в 1914 г тоже хватало.
>
>Оригинальный "план Путина" и не нужно, нужно полезный для страны и общества. :-) А всё остальное... Это даже не смешно.
+++++++++
смешного действительно мало - те же Югославия и Ирак вполне сотрудничали с США на определнных этапов, что не предотвратило известных событий.
С уважением, А.Никольский