От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 03.05.2009 21:17:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Отставить оранжевую родовую травму. "План Путина" -- в жизнь ! (+)

Здравствуйте,

>это просто открытие для меня - что данный журнал, фактически плод деятельности энтузиастов - рычаг идеологической проработки мгимошной "элиты" со стороны Кремля. Надо подписаться!

А я бы не стал. :-) Т.б. вы почему то однозначно ждёте "проработки" и "Кремля". Времена простого, как сатиновые трусы, идеологического диктата канули в прошлое. :-)

>радикальное ослабление РФ автором статьи как бы не отрицается

Ослабить то, что "родилось" и "росло" слабым трудно. :-) Отбрасывайте, пож-та, имперские советские замашки.

>про "неоимпериализм" в СНГ, "использование энергоносителей в политических целях", не говоря уж об откате от "демократии", и даже о тянущихся к Арктике ручонках Кремля пишут постоянно как в мейнстримных СМИ, так и в разной продукции "мозговых трестов"

А в том, что я изредка читаю в самолётах, пишут об опасном альянсе "Атомпрома" и "Сименса", о падении в металлургической промышленности РФ и о растущей безработице, о проявлениях в Москве расизма в адрес африканских студентов и пр. По-видимому, мы читаем сугубо разные газеты на разных "Западах". Во всяком случае, у меня они далеко не такие глобальные, я бы даже сказал -- далеко не на газетный разворот. :-)

>Дык, сами и признали, радикальный рост военных возможностей США в отношении РФ

Я признал, скорее, радикальное падение военных возможностей России в сравнении с временами СССР. Наличие же ядерного "щита" гарантирует внутриРФ "статус кво" и некую "статусность"/неприкосновенность РФ на мировой арене, а остальное уже неважно. По причине практически полного отсутствия этого самого "остального".

>да хоть и третьего порядка, как острота американо-югославских отношений в 1999 г, американо иракских в 2002-3 или американо-иранских в последнее время.

Ни СФРЮ, ни Ирак не были ядерными державами. Это даже не утрирование с вашей стороны, однако. Хотя... Вам, наверное, виднее, с кем нынешнее РФ государство сравнивать. :-)

>Увы, все разговоры о том, что РФ никому не интересна как-то не влияют на конкретную политику США в отношении РФ и стран СНГ.

О да, эта страшная, страшная политика, политика двойного дна и тайного влияния. :-) Нет бы, побрататься там, водки выпить, девок дружно отодрать, лося в Завидово завалить. По-нашему, по-пацански.

>смешного действительно мало - те же Югославия и Ирак вполне сотрудничали с США на определнных этапов, что не предотвратило известных событий.

США ниминуемо рухнут под тяжестью собственных преступлений, ей-ей.

Всего хорошего, Андрей.