От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Artem Drabkin Ответить по почте
Дата 06.05.2009 15:34:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Какой тут может быть конструктивизм?

По пунктам.

1. Лично я сичтаю, что подобный проект бесполезен. Он забудется через год как и проект "Победители".
В сети есть ряд уже работающих сайтов, которые вполне заслуживают господдержки и какого то целенаправленого развития возможно.
Замечу попутно, что ни к одному из них я не причастен и ни на копейку не претендую :))

2. Т.е. имеем - одни люди решили, что надо проимитировать и отчитаться патриотизмом к дате и заложили на это денег. Другие люди решили этих денег заработать. Все это конечно довольно уныло, т.к. денег можно потратить гораздо более полезнее чем на очередной сайт за галочку в отчете, ну да Бог с ними со всеми.

3. Если некто хочет сделать сайт "проект", то его нужно делать полностью, а не взывать к энтузиазму/патриотизму обществености за его наполнением.
В рамках даного конкретного проекта - есть целое море хроник ВОВ, которые можно тупо перебить (да, посадить оператора за часть тех денег (на которые я тоже не претендую) и пусть заколачивает.

После чего открывать "проект" для регистрации и наколачивания туда посконного и окопного энтузиастами.

Так к какому ты конструктивизму призываешь? Чтоб я Грише сылку дал или книжку? Так они у него и так есть.
Или чтобы я поработал за оператора?
Так мне проще девочек-мальчиков нанять для этой работы. Так и Гриша это может :)