От ZIL Ответить на сообщение
К astro-02 Ответить по почте
Дата 04.05.2009 04:17:35 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Совсем наоборот

Добрый день!

>Есть такое. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

Спасибо.

>Последний из упомянутых Вами спутников был запущен почти четверть века назад, обсмуждать их нужно с привлечением археологов. Стандартные для них орбиты (указано выше) - 227x659km.

Для них указанно разрешение на земле в 0.15 м. Насколько я понимаю, это вершина. Ни у СССР ни у РФ аналогичных аппаратов нет до сих пор, да и у сами американцы такие спутники уже не делают, насколько я понимаю. Так что ирония не совсем уместна.

Кроме того, Вы сами предлагаете увеличивать пространственное разрешение путем увеличения апертуры зеркала. Так вот, там апертура = 2.3 м - почти как у "Хаббла" (да и весь аппарат схож с "Хабблом", если верить тому-же сайту). А имеющаяся сегодня тенденция состоит в облегчении и удешевлении КА.

>Надо начать и кончить тем, что этот спутник не вышел, объективной информации по нему нет.

Обычно, рекламные данные преукрашивают реальность, а не наоборот.

>>Радиационные повреждения будут тем больше, чем выше орбита, разве нет?
>нет.

Почему? Насколько я понимаю, магнитосфера Земля является защитой от космической радиации и радиационного пояса Земли. Поэтому, чем выше орбита, тем слабее эта естественная защита.

>>Больший расход топлива - так это прямое следствие торможения атмосферой.
>не только

А что еще?

>Делать нам больше нечего, эрос ругать или хвалить. Нормальный израильский спутник, вторая производная американских технологий.

Я не прошу ругать или хвалить, мне интересно услышать от человека который с ним работал конкретные впечатления, что бы получше понять что к чему. Если бы можно было найти эту информацию в другом месте - я бы Вас оставил в покое.

>>Для чего важна мультиспектральность?
>Читайте рунет.

Вы могли бы съэкономить мне много времени намекнув что именно читать. Впрочем, из того что я нашел по теме выходит, что мультиспектральность в первую очередь нужна для определения состава почвы и классификации географических объектов. Т.е. военным это должно быть не очень интересно.

>>Проблемы с производительностью - с чем именно?
>Читайте рунет - есть же стабильная хорошая инфа.
> http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2006/09/07/226253

Спасибо. Т.е. выходит, что проблемы не с производительностью как таковой, а с неудачно выбранной орбитой, что, в свою очередь, является следствием слишком большой массы КА.

>>Я вот сравниваю с "Офэк-7", и получается, что при массе большей в 4 раза, разрешение у него все же хуже. Хотя высота орбит примерно совпадает.
>Слава Израилю.

Никакого подтекста в моих словах нет, мне просто интересно уяснить для себя что к чему. Вы сами заговорили о "Ресурсе-ДК". Если бы речь пошла об американских или французских спутниках ДЗЗ, я бы пытался провести сравнение с ними.

С уважением, ЗИЛ.