От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Kurt~Schnitke Ответить по почте
Дата 30.04.2009 14:54:56 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Память; Версия для печати

Re: Когда Вы...

>В отличие от Вас, я знаю где и когда я писал этот тезис, процитированный Вами дословно. Знаю и в каком контексте его использовал. То что Вы почему-то скрываете источник кажется мне забавным, не более того. Вы правы - это не существенно.

ну и хорошо.

>>Чушь, есть ряд исторически объективных причин.
>>Эдак то и я напишу, что "Российская империя теоретически могла бы иметь в 1914 г армию не хуже немецкой, а флот не хуже английского. Но не имела. Ответсвеность за что лежит естествено на монархической династии".
>>Но я этого не пишу, потому что сознаю порочность подобных рассуждений. А вы - нет.
>Русская армия в 1914 году действительно имела уровень сравнимый с немецким,

В той же степени в какой его имела в 1941 г РККА.

>Сравнивать флот морской англии и сухопутной России некорректно.

Совершенно верно, имено поэтому я этого не делаю. А Вас не смущает сравнение результатов и темпов операций 1914 и 1941 гг не взиврая на изменившиеся формы и средства войны.

>А теперь о контексте - именно бездарностью, гнилостью косностью и т.д. царского режима советские историки много лет объясняли поражения России в РЯВ и отдельные проблемы в ПМВ. Рад, что Вы признаете порочность подобных рассуждений.

ха-ха. Вы все еще воююете со мной?
Странно слышать подобное, можно подумать мы были мало знакомы и вы когда-либо слышали от меня подобные утверждения.

НО вот только вы не даете мне повода взаимно порадоваться за вас - за отказ вами от собственых порочных рассуждений :)

Если же отбросить политическую трескотню, то остается объективная сторона - это индустриальная слабость России, подорвавшая ее усилия в ПМВ. И эта слабость имеет вполне арифметическое выражение, как бы вы не пытались приводить избирательные примеры об образцах продукции мирового уровня.

>>И чем это отличается кроме знака политической окраски?
>Тем, что Жилин стремился возвеличить советскую армию приписав к ее реальным заслугам мнимые.

И в чем же мнимость заслуг РККА?

> Я же стремлюсь лишь очистить доброе имя РИА от клеветы. Не более того.

"Клевету" Вы похоже берете из какой то плохой нафталиновой пропаганды или додумываете сами.
Где у Свечина, Зайончковского клевета?