>В отличие от Вас, я знаю где и когда я писал этот тезис, процитированный Вами дословно. Знаю и в каком контексте его использовал. То что Вы почему-то скрываете источник кажется мне забавным, не более того. Вы правы - это не существенно.
Он его просто не помнит - все подобные тезисы помнить, так память в мусорное ведро окончательно превратится(она объективно за последние десять лет как чемодан с носками и не только у меня думаю).
Но ваше вот это вот виляние наводит на смутные мысли.
>>Но я этого не пишу, потому что сознаю порочность подобных рассуждений. А вы - нет.
>Русская армия в 1914 году действительно имела уровень сравнимый с немецким, а ранее в 1812-м - с французким. Сравнивать флот морской англии и сухопутной России некорректно. А теперь о контексте - именно бездарностью, гнилостью косностью и т.д. царского режима советские историки много лет объясняли поражения России в РЯВ и отдельные проблемы в ПМВ. Рад, что Вы признаете порочность подобных рассуждений.
Никто не отрицал порочность царского режима как-такового.
>>И чем это отличается кроме знака
>Тем, что Жилин стремился возвеличить советскую армию приписав к ее реальным заслугам мнимые. Я же стремлюсь лишь очистить доброе имя РИА от клеветы. Не более того.
Это достойная цель.