От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Мазила
Дата 10.05.2009 00:59:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Пмсм, достаточно...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
Бойко, как раз неудача режиссера. Если Галкин еще вполне вписывается в роль, к сожалению у Я.Бойко так вписаться на мой взгляд совершенно не получилось. Впрочем возможно это ошибка режиссера сделать из достаточно яркого персонажа, как помощник коменданта достаточно тусклое пятно. Впрочем по фильму этой роли отведено не много "места" и в данном ракурсе не сильно влияет на общую картину происходящего.

Резюмируя по Галкину, хочу сказать, что если заменить его на другого актера - общая приятная картина от просмотра фильма достаточно сильно потускнеет. Но я думаю, что у Галкина есть один недостаток по его роли. Таманцев в книге все время балансирует между расслаблением и напряжением. Он знает, что нужно экономить силы для дела и пользуется любым отдыхом. Галкин же в фильме только энергичный охотник, что расходиться с книжным образом Таманцева. Но держит этот образ Галкин очень хорошо.

Редко когда удается фильму соответствовать книге. Думаю, что это понятно многим. По моему скромному мнению, правда есть фильм который превосходит книгу. Это "Батальоны просят огня", где на мой взгляд игра актеров практически идеальна. Но это картина снята в другое время с другими людьми. Но "Август 44" так же на мой взгляд лучший военный фильм снятый уже в постсоветском времени и если сильно не придраться, то игра актеров в нем хороша.

C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru