От Harkonnen Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 12.05.2009 15:05:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: ...То видно,...

>А отечественный "горный танк", напомню, представлял собой прообраз БМПТ. С защитой, превосходящей уровень защиты ОБТ.
http://andrei-bt.livejournal.com/4672.html
Да ну, где вы такую надпись "Горный" танк видели?
В ТТЗ было БМПТ, и называли его БМПТ.

Вещь, безусловно нужная, но вот причина есть такая как экономичность в том числе.
По поводу «превосходящей уровень защиты ОБТ» это тагильцы придумали, когда свою башню сделали без амбразуры. Задавался как «равный базовому танку».

>Вообще-то тяжелые самоходные ПТРК в нынешнем отечественном виде есть еще больший попил, и сами по себе они представляют отживающий класс вооружения. И цепляние за них в РА есть такой же анахронизм, как цепляние за ПТО.

Самоходные ПТРК то чем не угадили? А то есть тут такой эксперт, многоооо букв и каждые три слова "попил".

>Я не знаю, что Вы имеете в виду под "морально устаревшими российскими танками", но стоимость этого ПТ батальона будет сопоставима со стоимостью батальона новых Т-90А, в которых я ничего такого уж жутко морально устаревшего не вижу, а боевая ценность танкового батальона таких машин практически во всех сценариях будет заведомо выше.

Стоимость сопоставима? Может быть стоит это подкрепить цифрами для наглядности? Морально устаревшее в Т-90 - это подход к его защищенности, на которую вы так напираете.