|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
13.05.2009 01:15:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: ...То видно,...
Здравствуйте!
>>Я это увидел в серьезном материале по истории машин этого класса. И Ваша аргументация, Барон, меня никак не убеждает, тем более, что никаких ни ТТЗ, ни тем более материалов обсуждения пожеланий закачика на этапе "до ТТЗ" Вы не приводите. Так что, простите, не кипятитесь.
>
>А где вы это увидели, сообщите источник? В JDW опять?
Е:
Источник Вы знаете. Не надувайте щеки.
>>А Вы задумайтесь, чем не угодили. Заодно приведите примеры аналогов на Западе - ежели найдете.
>
>Меня мало интересуют аналоги на западе, не страдаю низкопоклонничеством. Если не нашли аналога на западе, то кричим - "пооопил"!
Е:
Разумеется, аналогов Вы там не находите, поскольку там прогресс военной техники стадию СПТРК с лучевой/командной системой наведения на слабобронированном шасси уже миновал. И делать их признак отставания. Или попила, как угодно.
>>Нет в Т-90 ничего фундаментально морально устаревшего в плане защиты.
>> До тех пор, пока не появится реально новое поколение танков, у него все будет терпимо.
>
>фундаментально морально ... какой-то литературный кружок просто.
Е:
Этот потому что по существу ответить нечего. Защита Т-90 в основе своей приемлема, особенно с учетом реальных противников РА в ближайшие годы. Защита же 2С25 неприемлема даже против урюка с РПГ.
>>Стоимость СПТРК и ОБТ сопоставима. По имеющимся у меня данным, стоимость СПТРК "Корнет-С" без боезапаса примерно сопоставима со стоимостью БМП-3М, это около 50 млн. руб.
>>При стоимости Т-90А 58 млн. руб примерно в то же время (цифры, как я понимаю, двухлетней давности или около того).
>
>Неплохой пример, но вот СПТРК "Корнет-С" это машина опытная и на вооружении не состоит. Так что сравнение не корректное.
Е:
Цифры, как я понимаю - контрактные сметы КМЗ для серийного производства. И "Хризантема-С" должна быть как бы не еще дороже.
И, замечу, "Корнет-С" как раз фигурирует в штатах новых МСБР.
В общем, сравнение более чем корректное, и Вам следовало бы это признать.
С уважением, Exeter