|
От
|
Keu
|
|
К
|
Кэп-БИУС
|
|
Дата
|
08.05.2009 12:46:30
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Так о...
>>Собственно говоря, изначальный автор как раз и вел речь о том, что имели больше, чем у немцев, а распорядиться не шмогли.
>--Чего имели больше? Танков? Без вопросов. Запчастей? Ремонтных подразделений? Спецтехники? Горючего?
Я не защищаю исходного автора, как раз наоборот.
Но я против того, чтоб сравнивать соотношение сил строго на поле боя. Генералы не только ведут бой, они же и формируют то самое соотношение сил на поле боя.
Если мы потеряли где-то там на марше 50% танков, то это не святой дух виноват.
Если немцы сосредоточили в точке А ударный кулак с 5-кратным превосходством, а мы не шмогли повторить это в точке Б - тоже не святой дух виноват.
>Видите, тут дело не только и не столько в количестве БТТ. А речь идет о танковых войсках ВООБЩЕ...
Танковые войска ВООБЩЕ имеют структуру, заданную теми же генералами, только рангом повыше. Если от промышленнсти была затребована куча танков, но не затребовано нужного количества спецтехники, запчастей, ремонтных подразделений и т.п. (в результате чего значительная часть танков оказалась небоеспособна), то виноваты те самые генералы и маршалы - не смогли распорядиться возможностями промышленности.
Естественно, царские прапорщики тут непричем.
Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
- Re: Так о... - Константин Федченко 08.05.2009 12:55:51 (82, 639 b)