От Keu Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 08.05.2009 14:57:08 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: Так о...

>>Немцы же сбалансировали лучше нас. Как-то справились.
>
>это был баланс, подходящий для немцев, который долго шлифовали на кошках.
>Собствено структура превоенных соединений РККА это во многом результат копирования немецкого баланса, который сам по себе ничто без опыта применения.
>Да и у самих немцев не был статичен.

Про боевой опыт (включая опыт маршей при аншлюсе Австрии) - безусловно и несомненно так.

А насчет иметь в мирное время танки укомплектованными гусеницами и прицелами - не соглашусь. тем более, что большинство из них - давно стоящие на вооружении и освоенные промышленностью.

>>а где здесь троллинг?
>
>частое и неуместное поминание некоего "арийского духа".

Упоминание "арийского духа" носит риторический характер.

>>Блиин. Или я косноязычен, или Вы - косноглаз, извините. Стартовые условия - это и есть в том числе "страна другая".
>
>Так я вам и говорю, что они не "лучше", они "другие".

Для логистики, в т.ч. межтеатровой - лучше.
А у нас лучше для заманивания агрессора вглубь, пока его логистика не надорвется :)

>>А каким образом это принципиально мешало нам иметь сбалансированный состав танковых сил?
>
>Например тем, что нам требовалось гораздо больше танков и танковых соединений, чтобы держать их в разных концах страны на вероятных ТВД - потому что маневр сколь либо значимыми силами занимал неприемлемое время.

1) ИМХО театров таких было два - западный и дальневосточный. Против всяких басмачей много танков не надо.
2) Иметь "гораздо больше танков", но технически неисправных, ИМХО не самый лучший вариант.

>>Логистика труднее, да. Но когда научились - стало же получаться? В той же самой стране, да еще и чуток в соседних... до Эльбы.
>
>Когда однозначно обозначились противники, союзники и театр.

Обозначились они к концу 41 - началу 42 года. Получаться стало несколько позже.

>Нет я правда не понял.
>Боеспособность чего вы хотите сравнить.

Техническую исправность танков, например.

>Танковые соединения 1940 и 1941 г - сильно отличаются друг от друга и к 1941 г боеспособность действительно снизилась из за масштабного реформирования.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала