|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Keu
|
|
Дата
|
08.05.2009 15:11:56
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Так о...
>А насчет иметь в мирное время танки укомплектованными гусеницами и прицелами - не соглашусь. тем более, что большинство из них - давно стоящие на вооружении и освоенные промышленностью.
не выходит из строя только то что не эксплуатируется.
при значительном парке - какой то процент машин всегда будет находиться в ремонте.
>Упоминание "арийского духа" носит риторический характер.
неуместный в дискуссии.
>>>Блиин. Или я косноязычен, или Вы - косноглаз, извините. Стартовые условия - это и есть в том числе "страна другая".
>>
>>Так я вам и говорю, что они не "лучше", они "другие".
>
>Для логистики, в т.ч. межтеатровой - лучше.
т.е. понимае факта как можно обходиться меньшим количеством танков при большем их боевом потенциале, пришло?
>А у нас лучше для заманивания агрессора вглубь, пока его логистика не надорвется :)
В эпоху моторизации и механизации армий на это довольно нелепо расчитывать.
>>Например тем, что нам требовалось гораздо больше танков и танковых соединений, чтобы держать их в разных концах страны на вероятных ТВД - потому что маневр сколь либо значимыми силами занимал неприемлемое время.
>
>1) ИМХО театров таких было два - западный и дальневосточный. Против всяких басмачей много танков не надо.
основных, наиболее несвязаных да, два.
На других много не много но нужно, не забывайте, что превосходством в танках мы в т.ч. расчитывали компенсировать низкое качество пехоты.
>2) Иметь "гораздо больше танков", но технически неисправных, ИМХО не самый лучший вариант.
ответил выше. Техника не ломается только если стоит на консервации.
>>>Логистика труднее, да. Но когда научились - стало же получаться? В той же самой стране, да еще и чуток в соседних... до Эльбы.
>>
>>Когда однозначно обозначились противники, союзники и театр.
>
>Обозначились они к концу 41 - началу 42 года. Получаться стало несколько позже.
Потому что естественно приходилось преодолевать вредные последствия тяжелых поражений.
>>Нет я правда не понял.
>>Боеспособность чего вы хотите сравнить.
>
>Техническую исправность танков, например.
Точных цифр по 1940 г конечно нет.
В 1940 г поступило много новых танков, с другой стороны к 1941 г это еще год эксплуатации и интенсивный расход ресурса в действиях 1940 г.
Но, повторюсь в третий раз - какая то доля неисправных танков будет всегда.
моя ремарка касалось того, что невозможно вычленить число боеготовых танков по отнесению его в ту или иную категорию.
>>Танковые соединения 1940 и 1941 г - сильно отличаются друг от друга и к 1941 г боеспособность действительно снизилась из за масштабного реформирования.
>
>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
- Re: Так о... - Keu 08.05.2009 15:46:19 (56, 4215 b)
- вмешаюсь... - Коля-Анархия 08.05.2009 15:59:47 (56, 2415 b)
- Re: Так о... - Дмитрий Козырев 08.05.2009 15:57:58 (52, 4712 b)