|
От
|
марат
|
|
К
|
Keu
|
|
Дата
|
08.05.2009 21:38:25
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Так о...
>>не выходит из строя только то что не эксплуатируется.
>>при значительном парке - какой то процент машин всегда будет находиться в ремонте.
>
>Немцы-то свои тоже эксплуатировали, аж Францию ими заэксплуатировали с прочими Югославиями, и ничего.
Как уже указано было Д. Козыревым, немцы сами выбирали сроки и могли к этому времени отремонтировать технику (зима 1940-1941 гг), а что не успели - отправили в резерв 2-я, 5-я тд и 60-я мд с готовностью август 1941 года.
>
>Меньшее количество танков применительно к нам у меня означает то количество, которое можно реально использовать, обеспечив инфраструктурой и проч. А не то, которое будет числиться в бумагах на страх агрессору.
А у нас промышелнность может или выпускать технику или делать к ней запчасти и ремонтировать. Одновременно не получается - не хватает ресурсов или выпускаем мало, ремонтируем недостаточно.
>>>1) ИМХО театров таких было два - западный и дальневосточный. Против всяких басмачей много танков не надо.
А вот наша разведка добыла планы союзников по ударам по кавказу - не будем об их реалистичности. Планы были, по ним реагировали - усилили САВО, СКВо и ЗакВо. Вот еще театр нарисовался нежданно-негаданно.
>Благо что Т-26 и БТ на вооружении в массовом количестве уже несколько лет и опыт эксплуатации можно было наработать.
Опыт эксплуатации и показал, что лучше заменить новыми, а оставшиеся старые использовать до полного расхода ресурса. При этом двухбашенные Т-26 (1931-1933 гг выпуска) в количестве 1600 штук подвергнуть ревизии и отправить на переделку в транспортеры, тягачи, БТР до конца 1941 года. Не успели... А БТ и приспособить под что-то путное невозможно. кстаи, пенежко в мемуарах писАл, как в Одессе ремонтировали пушку на БТ-2, т.к. было много 37-мм снарядов, а оказалось, что системы разные. К 37-мм орудию БТ-2 давно уже не выпускали снаряды, а танк был на вооружении (перед войной как учебно-боевой до полного расхода ресурса). Предлагаете и их ремонтировать - транжирить дефицитные ресурсы. Кстати, большое количество Т-37 (вроде 1200)было на складах Госрезерва на случай войны - жалко выбрасывать массу произведенных не пригодных танкеток, а износ не большой.
>К новым, особенно новых типов, претензий нет и быть не может. Детские болезни и всё такое. Но ведь большинство парка составляли БТ и Т-26, причем выпущенные отнюдь не в 1940 году.
При этом на первых сериях промышленность фактически училась производить танки, поэтому ее надежность оставляла желать лучшего. За время эксплуатации ресурс ее только уменьшался. По хорошему к 1941 году следовало списать половину парка, но решили дождаться поступления новой техники, а старую эксплуатировать до полного износа (повторюсь)
>> с другой стороны к 1941 г это еще год эксплуатации и интенсивный расход ресурса в действиях 1940 г.
>
>А что у нас такого действовало в 1940? Освободительный поход был в 1939, емнимс, финская закончилась в начале 1940.
Минимум переброска войск с фронта на места дислокации, затем Бессарабия и Прибалтика. Ну и масштабные осенние учения с использованием техники.
>Вот я давеча устроил на сервере мониторинга реформу в неподходящий момент, в итоге на следующий день у меня во время важного мероприятия часть мониторинга не работала. Т.к. при реформе полезли непредвиденные косяки и я не все заметил, т.к. часть времени потратил на устранение тех, что заметил. Значит, я в этом случае проявил себя как плохой сисадмин (по аналогии с плохими маршалами и генералами).
По аналогии с генералами пришли из недоучившихся студентов? или свалим на руководство, которое все должно было предусмотреть и предостеречь Вас от такого конфуза?
Марат
>Ладно, ушел я на выходные. Спасибо за дискуссию. С наступающим Праздником!
>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала