Воообще спецом во всех отраслях промышленности быть очень сложно. Я сужу по железнодорожной промышленности, поскольку этот вопрос изучаю. Причём некоторые заводы жд промышленности работали и на оборонку, как известно. Исходя из положения дел на железной дороге перед ПМВ и в первые годы её я и делаю такой вывод. Наши заводы целиком покрывали потребности наших ж.д. во всех материалах, причём не только возобновление износившегося, но и строительство новых путей имеется ввиду. Строились же дороги в тот период очень активно, достаточно вспомнить Транссиб, который после открытия постоянно улучшался и получил вторые пути. Коломенский завод паровозы начинал поставлять на экспорт, в Румынию например. Под Астраханью был построен мост через Бузан (рукав Волги), ферма моста которого была рекордной на тот момент по длине цельной конструкции. Да примеров можно привести много. Ещё можно вспомнить историю с внедрением дизелей. Я не хочу сказать, что мы были "впереди планеты всей", но были вполне на общем уровне.