>>Да примеров можно привести много. Ещё можно вспомнить историю с внедрением дизелей.
>
>Приведите... Что, и "дизель" тоже мы придумали?
Читайте внимательнее - речь идёт о внедрении, значит технологически могли сделать всё, что угодно, были бы перспективные ИДЕИ и РАЗРАБОТКИ.
>>Я не хочу сказать, что мы были "впереди планеты всей", но были вполне на общем уровне.
>
>это общий уровень "второго эшелона"
Не согласен. Было полно примеров "общего уровня" и передовых решений в других областях. В качестве примера могу привести историю с производством пассажирских вагонов для МОСВ (Международного Общества Спальных Вагонов). Это были передовые пассажирские вагоны высокого класса, оборудованные и отделанные по последнему слову техники на тот момент. Их выпускал Тверской завод, причём хотя вагоны и были предназначены для сети ж.д. России, они ничем не отличались от вагонов, произведённых в Европе, причём все материалы применялись отечественного производства, исключая материалы такого плана, которые исторически не "производились" в России, например тиковое дерево. Т.е. получается, что опять разработка этих вагонов - не наша, но никаких проблем для производства их у нас не было. Это при том, что отечественные вагоны 1 класса того же периода богатством внутреннего убранства превосходили вагоны МОСВ.
Re: Ох, придут - Сергей Зыков12.05.2009 11:38:36 (61, 1589 b)