От А.Никольский Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 13.05.2009 14:05:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Политек; Версия для печати

Re: Отставить неуместную...

> Откуда это следует?
Самый конец ответа Путина

"Телеграфное агентство "Дзидзи Цусин" (как переведено): Вопрос адресуется господину Путину. Итак, территориальная проблема. Последнее время говорят об идее возвращения не четырех, а трех с половиной островов. Каковы Ваши личные, господин Путин, соображения по поводу этой идеи?

Также, что касается японской стороны, по крайней мере, в части общественного мнения Японии существует опасение, что по территориальным проблемам конкретных продвижений нет, а развивается только экономическое сотрудничество. Это может привести к тому, что территориальные проблемы будут отложены в долгий ящик. Что бы Вы ответили на такое опасение?

В.В.Путин: Что касается разных точек зрения в общественном мнении. И в Российской Федерации существуют разные подходы к решению вопросов подобного рода. Я бы не хотел сейчас их все воспроизводить и анализировать. Я думаю, что мы должны ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая настроена на решение проблем.

Что касается увязки торгово-экономического сотрудничества и мирного договора. Хочу вам сразу и определенно сказать: мы ведем переговоры по заключению мирного договора не для того, чтобы создать условия для экономического сотрудничества. Мы развиваем экономическое сотрудничество для того, чтобы создать условия для подписания мирного договора.

Российская Федерация готова к обсуждению этой проблемы. Между Премьер-министром Японии и Президентом Российской Федерации, господином Д.Медведевым, достигнута договоренность о встрече в рамках саммита "восьмерки" в Италии в июле этого года. В том числе для обсуждения проблем мирного договора. Я думаю, что именно на этой встрече и будут обсуждены все варианты движения к цели, в том числе и тот, о котором Вы упомянули."

http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2009/05/12/1249201.htm