|
От
|
damdor
|
|
К
|
God is my DJ
|
|
Дата
|
14.05.2009 14:56:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: Существует миф...
Доброго времени суток!
>А Вы знаете на чём этот миф базируется?
>Вот реальная история из жизни моей бабушки. При отступлении наши, т. е. бойцы РККА сожгли их село, поджигали, чтобы не досталось немцам, жители просили этого не делать, но бойцы всё-таки поджигали хаты, мотивируя, это тем что их самих за неисполнение приказа расстреляют. После пришли немцы, подремонтировали домики и стали пользоваться ими для ночлега, жители деревни на ночь собирались в подвалах по несколько семей в один подвал. И попал в подвал моей бабули (точнее её мамы, поскольку бабуле было тогда всего 12 лет) соседский дед, он был полуслепой, так вот эти самые немецкие солдаты, в один прекрасный день, посадили соседского дедка в мотоциклетную люльку и повезли в соседнее село в свой госпиталь, где его прооперировали и у него восстановилось зрение. Вот как бы и вся история.
>Она много ещё чего рассказывала на эту тему, как хорошего, так и плохого.
>Дело было в с. Каменка, Изюмского района, Харьковской области.
>Я хочу, чтобы меня правильно поняли! Я не говорю, что солдаты Вермахта были молодцами в блестящих доспехах и не собираюсь их обелять, однако факты нормального отношения немцев к мирному населению существуют и их не так мало, как может показаться на первый взгляд! Поэтому я думаю, что в каждом конкретном случае разбираться особо!
Отдельные случаи могут быть, а реальность - это 13-15 млн. погибших наших мирных жителей. Остальное всё "лирика"...
С уважением, damdor